Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Санкции: что делать с теми, кто боится умереть с голоду

  • Санкции: что делать с теми, кто боится умереть с голоду
  • Смотрите также:

Что делать с теми, кто боится умереть с голоду от санкций России против западных сельхозпродуктов?

Тех, кто рыдает по поводу санкций России против производителей сельхозпродуктов из США, ЕС и Норвегии и Австралии, по моим подсчётам, 1,5 тысячи человек на всю страну. Но рыдают громко. На весь Интернет. Живут в основном в Москве. Работают главным образом в редакциях и в иных конторах, производящих бумаги с обличением всего, что происходит в России, и воспеванием всего, что происходит на Западе. То есть профессионалы идеологической войны, но отнюдь не реальной экономики.

Рыдают все они в Сети. В сельском хозяйстве разбираются, как свинья в апельсинах. Не могут отличить турнепс от тюрбо – если официант не подскажет. Артишоки и анчоусы для них продукты одного ряда. Сельхозпродукты видели только в ближайшем супермаркете и на бесплатных фуршетах во время конференций по защите украинской демократии и при вручении литературных премий.
Говорят, что любят виски, но чаще бывают замечены за употреблением водки, от которой быстро пьянеют.

Этих людей ещё сто лет назад описал Марк Твен в рассказе «Как я редактировал сельскохозяйственную газету».
Что с ними делать в свободной стране, вдарившей санкциями против других свободных стран?
Кормить за государственный счёт мраморной говядиной? Не в коня корм.
Послать, как предлагают некоторые держиморды, на сельхозработы (самые гуманные – например, на сбор спаржи)? Бесперспективно – больше испортят, чем соберут.

Моё предложение: отдать им в бессрочное пользование павильон «Пищевая промышленность» на ВДНХ с правом учреждения там собственного комбината питания за счёт продовольственной гуманитарной помощи, присылаемой из Евросоюза. Запад им поможет. Не может не помочь. Обязан помочь – чтобы не смолкли их голоса…

***

Ответные санкции России бьют в очень чувствительное место – по сельскому хозяйству
Путин выпусти указ об ответных санкциях. На мой взгляд, очень грамотный.

Уже по запрету на ввоз польских яблок мы увидели, как чувствительно это оказалось для Польши. А казалось бы – какая ерунда.

1. Многие страны Евросоюза, да и США экспортируют очень много сельхозпродуктов в Россию. И потери здесь для них будут миллиардные.

2. Тем более, что сейчас как раз время сбора урожая многих овощей и фруктов.

3. Аграрное лобби на Западе (особенно в некоторых странах) очень мощное и наименее политизированное. Крестьяне заботятся о себе и своих доходах, а не о амбициях Обамы и галлюцинациях Меркель. А потери будут велики. И внутриполитический (в соответствующих странах) эффект от них очень значительным.

4. Наконец, ничего кроме добра для российских сельхозпроизводителей и здоровья для всего населения России такие ответные санкции не принесут. Только мечтать о них можно было.

Думаю, что это не первый ответный пакет российских санкций. Но с учётом сезона – самый эффективный. А не поможет – будет и второй…

***

Немного о Порошенко и танках в Киеве

Говорят, Порошенко ввёл в Киев танки (с разрешения НАТО?)
Если это правда и так пойдёт дальше, он будет обстреливать из артиллерии и ракетами, а также бомбить с самолётов не только Луганск, Донецк и Горловку, но и город-герой Киев.

И это сразу после того, как в Киеве побывал генсек НАТО Расмуссен. То есть НАТО теперь принимает прямые решения в отношении Украины?

Февральский госпереворот обернулся бездарным правительством. Теперь нужен новый переворот – уже военный в чистом виде?

А в Париж или Берлин НАТО ещё не дала команду вводить танки?

Виталий Третьяков


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Санкции: что делать с теми, кто боится умереть с голоду


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.