Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медики доказали полезность плотных насыщенных жиров

  • Медики доказали полезность плотных насыщенных жиров
  • Смотрите также:

Долгое время диетологи призывали к снижению потребления насыщенных жиров, содержащихся в мясных и молочных продуктах – в противовес им предлагалось употреблять масла с полиненасыщенными жирными кислотами. Однако лондонские специалисты выяснили, что определенные виды насыщенных жиров обеспечивают организму защиту от развития диабета.

 

насыщенные жиры

 
Пока обывателям внушается, что употребление плотных, насыщенных жиров увеличивает риск развития диабета, - ученые говорят прямо противоположное. «Не все насыщенные жирные кислоты являются вредными для здоровья. Определенные виды насыщенных жиров, которые присутствуют в молочных продуктах, например, йогурте, могут уменьшить риск развития сахарного диабета 2 типа», - заключили британские исследователи из Королевского колледжа в Лондоне.
Такой эффекте действия насыщенных жиров исследователи связывают с определенным числом атомов углерода в молекулах жирных кислот. «Молекулы с четным числом атомов углерода (14, 16 и 18) способствуют повышению риска развития сахарного диабета 2 типа, в то время как молекулы с нечетным числом атомов углерода (15 и 17) защищают от его возникновения», - пояснили эксперты.
 
Ученые обнаружили, что хотя жир в молочных продуктах может защищать организм от развития сахарного диабета 2 типа, - все остальные типы насыщенных жиров по-прежнему остаются вредными для здоровья человека. Так, насыщенный жир, содержащиеся в красном мясе, масле и жареной еде, а также жир, образующийся после употребления углеводов и алкоголя, никто из медиков ни рискнет назвать полезным – только вредным. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Медики доказали полезность плотных насыщенных жиров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.