Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

100 дней карательной АТО: общие выводы

  • 100 дней карательной АТО: общие выводы
  • Смотрите также:

В прошедшие дни лета фашистская Украина отметила 100 дней с начала т.н. Антитеррористической операции (АТО). Напомним, что спикер Верховной рады и одновременно назначенный радой и.о. президента Украины А. Турчинов подписал указ о начале антитеррористической операции на востоке Украины 13 апреля 2014 г. Текст соответствующего указа от 14 апреля 2014 г. №405/2014 был обнародован на сайте и.о. главы государства.

И поскольку АТО вместо заявленных вначале нескольких дней продолжается уже более трёх месяцев, у нас есть основания сделать некоторые выводы и подвести основные итоги:

1. Принятие указа о начале АТО и действия по её осуществлению являются абсолютно незаконными. Почему? 

Во-первых, спикер украинского парламента и и.о. президента Украины А. Турчинов не обладал полномочиями издавать подобного рода указы. Законный президент В. Янукович его не подписывал. А поскольку новый украинский президент П. Порошенко новую редакцию указа о проведении АТО в соответствии с украинским законодательством не корректировал и со своими полномочиями не соотносил, АТО продолжает быть незаконной до сих пор.

Во-вторых, АТО может быть проведена лишь в случае угрозы проведения террористического акта на той или иной территории. В частности антитеррористическую операцию по закону могут объявить лишь, если теракт угрожает гибелью многих людей или другими серьёзными последствиями, а силами правоохранительных и местных органов исполнительной власти отдельного региона теракт не предотвратить.

Однако известно, что никакой террористической угрозы на Донбассе в середине апреля не было. Угроза для незаконной на тот момент киевской власти заключалась лишь в том, что жители Донбасса в условиях разгула бандеровщины попытались защитить свои права и выдвинули идею государственного устройства страны в соответствии с исторически сложившимися особенностями развития Украины. Безусловно, идея федеративного устройства не несла угрозы терроризма и нарушения территориальной целостности страны. Но наоборот, давала качественно иные возможности для соблюдения прав украинских граждан и развития Украины. Однако киевская власть вместо публичной дискуссии по данному вопросу ответил 2000 а на инициативу своих граждан войной, объявив террористами всех, кто просто требовал уважать свои гражданские права.

В-третьих, убийство тысяч мирных жителей в их домах и на улицах, включая женщин, стариков и детей, без суда и следствия делает однозначно преступными как руководящий АТО киевский режим, так и непосредственных убийц-исполнителей. Ни один закон не позволяет записывать в террористы весь народ и устраивать на этом основании его массовое уничтожение лишь потому, что люди не поддерживают правящий режим. Такие действия являются геноцидом и преступлением против человечности.

2. Методы решения проблемы с Донбассом оказались неадекватными и несопоставимыми с угрозой. Жители Донбасса не призывали к разделу Украины. С этой точки зрения настоящими террористами и врагами Украины являются организаторы и участники АТО со стороны Киева.

3. Поскольку из всех способов решения проблемы был выбран заведомо самый худший и губительный, который мог привести только к обратным результатам, война для Украины с самого начала была преступной, губительной и нецелесообразной. Она не соответствовала ни заявленным в Конституции принципам, ни возможностям страны, ни исходным целям гармонизации отношений между регионами. Иначе говоря, АТО – самый эффективный способ самоуничтожения Украины. Преступный, иррациональный и бессмысленный, если не включать геополитический контекст.

4. Прошедшие месяцы проведения «карательной операции» по умиротворению Донбасса показали, что цель объединить страну с помощью террора незаконна и несостоятельна, так как это ещё больше разделило страну, а власть, проводящая террор, – преступна и несостоятельна также. Неудивительно, что необходимость выживания в условиях войны потребовала от жителей Донбасса не только защищать себя с помощью оружия, но и официально объявить свою независимость от Украины.

Более того, хотя почти все политики постоянно говорят о «необходимости возобновления переговоров», в действительности они уже не возможны, так как никого уже не устраивают. АТО сделала из населения Донбасса «сепаратистов», потому что жить в одной стране с убийцами своих родных и близких они уже не хотят.

Не хотят и уже не будут…


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку 100 дней карательной АТО: общие выводы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.