Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кадыров: в Чечне не должно быть брошенных пожилых людей

  • Кадыров: в Чечне не должно быть брошенных пожилых людей
  • Смотрите также:

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел совещание по вопросам развития системы социальной защиты пожилых граждан, которые обсуждались 5 августа Президентом России на заседании президиума Госсовета в Воронеже.

В совещании приняли участие руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, первый заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, министр здравоохранения ЧР Шахид Ахмадов, управляющий ОПФ РФ по ЧР Мохмад-Эми Ахмадов и главный эксперт ФГУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по ЧР» Майрбек Хасиев.

Рамзан Кадыров потребовал держать на особом контроле поднятые главой государства проблемы и сделать всё, чтобы престарелые граждане могли чувствовать себя нужными и полезными обществу. Он отметил, что «неприменимы случаи, когда родственники отказываются от пожилых людей».

«У чеченцев особо уважительное отношение к гражданам престарелого возраста. Так было всегда! Испокон веков считается позорным бросать пожилых людей. Но, тем не менее, имеются единичные случаи, когда они оказываются в социальных учреждениях при живых родственниках – близких или дальних. Это противоречит нашему менталитету и бросает тень на весь чеченский народ», - подчеркнул Р.Кадыров.

Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов доложил, что в единственном учреждении по опеке граждан пожилого возраста – Республиканском геронтологическом центре – проживают 92 человека. Это не только престарелые люди, но и инвалиды. По его словам, 27 из них – чеченцы по национальности.

По словам Р.Кадырова, необходимо выяснить причины, по которым люди отказались от своих престарелых родственников, и устранить возникшие у них проблемы.

«Наша задача – решить эту проблему быстро и эффективно. В Чеченской Республике не должно быть ни одного брошенного пожилого человека», - сказал Р.Кадыров.

Отметим, что во вторник Президент России Владимир Путин провел в Воронеже заседание президиума Государственного совета Российской Федерации по вопросам развития системы социальной защиты граждан пожилого возраста. В заседании принял участие член президиума Госсовета России Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Кадыров: в Чечне не должно быть брошенных пожилых людей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.