Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Умная таблетка с фотокамерой заменит эндоскопию

  • Умная таблетка с фотокамерой заменит эндоскопию
  • Смотрите также:

Британские ученые создали уникальную таблетку со встроенной фотокамерой, с помощью которой можно изучить внутренности человека. За одну секунду таблетка делает по 18 снимков.


умная таблетка


Гаджет под названием Pillcam облачен в привычную для таблеток капсулу, которая не мешает ему использовать жк-излучение в качестве вспышки для проведения снимков. Эта таблетка придумана для того, чтобы с ее помощью врачи смогли разглядеть любые аномалии внутри человеческого тела. Если раньше человеку для проведения подобных осмотров нужно было проходить через очень неприятную эндоскопию, требующую глотая специального зонда или введения его через задний проход, то теперь достаточно будет проглотить небольшую таблетку.


При этом сама таблетка движется внутри человеческого тела точно так, как это и положено любому подобному лекарству. Во время движения она совершает по 18 снимков в секунду, отсылая изображения на специальный пояс, надетый на пациента. Оттуда они извлекаются на компьютер и рассматриваются врачами. Девайс особенно хорошо подходит для диагностики таких недугов, как целиакия и болезнь Крона.


Длина таблетки составляет 11 мм на 26 мм, а вес всего 4 г. Стоимость проведения подобной диагностики в британских клиниках определена в 500 фунтов, что оправданно, если учесть тот факт, что таблетка является одноразовой - после использования ее сразу выбрасывают. Врачи уже дали очень высокую оценку данному устройству, так как с помощью эндоскопии невозможно рассмотреть значительные участки организма. Таблетка позволяет решить эту проблему без всяких неудобств для пациента. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Умная таблетка с фотокамерой заменит эндоскопию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.