Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Активисты Майдана заявили о подготовке к штурму

  • Активисты Майдана заявили о подготовке к штурму
  • Смотрите также:

Митингующие на майдане Незалежности в Киеве заявили, что они готовятся к возможному разгону милицией и к визиту коммунальных служб, а потому они приготовили коктейли Молотова и куски дорожного покрытия для возможных стычек с силовиками.

В пятницу жители палаточного городка собрали несколько куч брусчатки, подготовили коктейли Молотова, дубинки и другой подручный материал, который они готовы применить в случае штурма, передает ИТАР-ТАСС.

  С утра активисты перекрыли подземный переход возле Главпочтамта, где выросли за ночь новые баррикады. Это создало дополнительные неудобства для пешеходов: проход сузился так, что пройти по нему сможет лишь один человек. Новые баррикады и кучи мусора появились со стороны Бессарабской площади и улицы Институтской.

Ранее активисты Майдана, которые продолжают удерживать под контролем центральную площадь Киева, заявили, что не намерены ее оставлять и протестуют против нынешних властей страны, войны на Востоке Украины и закрытия предприятий.

Отмечается, что в целом ситуация на майдане пока остается спокойной. Там находятся несколько десятков человек, они продолжают укреплять баррикады.

Прибывший в пятницу на майдан мэр Киева Виталий Кличко пообщался с активистами в палаточном городке и пообещал навести порядок в центре столицы Украины.

Кличко поинтересовался, что активисты в критическое для страны время делают на площади. По его словам, сейчас люди должны либо работать, либо защищать независимость государства на востоке. При этом мэр Киева пообещал навести порядок в центре столицы.Напомним, в четверг власти в Киеве попытались освободить майдан. В ответ вооруженные автоматами боевики, как и зимой, захватили соседнее здание мэрии.

В ходе столкновений ранения получили 50 сотрудников батальонов «Киев-1» и «Киев-2».

«Правый сектор» предложил взять на себя роль посредника в переговорах украинских властей и Майдана, говорится в заявлении организации, утверждается, что это решение принято после «консультаций с представителями ОБСЕ».

До этого в МВД Украины заявили, что центр Киева превратился в угрозу для жителей и гостей города: «Сегодня на майдане Незалежности нашли себе убежище политические маргиналы, криминалитет, асоциальные элементы, алкоголики и наркоманы».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Активисты Майдана заявили о подготовке к штурму


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.