Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Грузии необходимо показать свою позицию к прежней политике

  • Грузии необходимо показать свою позицию к прежней политике
  • Смотрите также:

На днях защита экс-президента Грузии Михаила Саакашвили обратилась в Тбилисский апелляционный суд с тем, чтобы оспорить его заочный арест. Эту ситуацию журналу «Международная жизнь» прокомментировал президент Научного общества кавказоведов Александр Крылов.

Вопрос: Чем обернется для Михаила Саакашвили и его соратников возбужденное уголовное дело и может ли он реально оказаться в тюрьме?

- Думаю, Михаил Саакашвили реально не может оказаться в тюрьме, потому что в Грузии он не появится. Он находится в Соединенных Штатах, и нет никаких предпосылок к тому, что США могут его выдать. Конечно, если Михаил Саакашвили предстанет перед судом, к нему много претензий и обвинений, в том числе и в убийстве премьер-министра Зураба Жвания, но, к сожалению, в нынешней ситуации Соединенные Штаты вряд ли выдадут Саакашвили, поскольку это был их ставленник, и на таком процессе может стать достоянием гласности слишком много нелицеприятного для американской политики.

Вопрос: С чем связано возбуждение уголовного дела именно сейчас?

- Дело в том, что нынешней власти необходимо показать свою позицию по отношению к прежней политике и нейтрализовать активность сторонников Михаила Саакашвили. У него их остается в Грузии достаточно много, и сейчас происходит период их активизации в связи с украинскими событиями. Сторонники Саакашвили утверждают, что украинские события являются доказательством российского империализма, что Саакашвили был в свое время прав и, собственно, готовят почву для возврата к власти в Грузии сил, которые будут подобны Саакашвили.

Вопрос: Насколько реален возврат к власти в Грузии сил, которые будут подобны Михаилу Саакашвили?

- Я думаю, это будет возможно в том случае, если нынешняя власть не решит тех социально-экономических проблем, которые стоят перед грузинским обществом. Эти проблемы очень сложные. И то, что сейчас Грузия подписала договор с Евросоюзом об ассоциации, является препятствием для развития отношений с Россией. Видимо, сейчас Россия и Грузия будут каким-то образом решать эту проблему, чтоб хотя бы сохранить российский рынок для доступа грузинских товаров в том объеме, который был в последние годы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Грузии необходимо показать свою позицию к прежней политике


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.