Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ВЭБ попросил у правительства до 60 млрд рублей

  • ВЭБ попросил у правительства до 60 млрд рублей
  • Смотрите также:

Внешэкономбанк, попавший под санкции ЕС и США, попросил у правительства 50-60 млрд рублей в год, сообщают «Ведомости» с ссылкой на чиновников правительства. Эти деньги пойдут на кредитование новых проектов и поддержку экспорта.

ВЭБ обсуждает с правительством дополнительные меры поддержки помимо одобренной конвертации депозитов Фонда национального благосостояния (ФНБ) в капитал второго уровня, признал в четверг, 7 августа председатель ВЭБа Владимир Дмитриев.

Источники газеты сообщили, что в правительстве понимают необходимость поддержки ВЭБа, который из-за санкций потерял возможность привлекать долговой и акционерный капитал на внешних рынках на срок более 90 дней.

Одной из основных задач ВЭБа является кредитование экспорта. К 2018 году сумма кредитов, которые должен предоставить банк, вырастет с $1 млрд в 2014 году до $18,2 млрд. Нарастить объем кредитов до целевого уровня без поддержки государства невозможно, сообщает источник в банке.

Сейчас утверждена конвертация 220 млрд рублей депозитов ФНБ в капитал второго уровня ВЭБа. Новое государственное финансирование также пойдет на пополнение капитала ВЭБа. Это необходимо, чтобы повысить показатели достаточности капитала в случае, если ВЭБ будет и дальше наращивать кредитный портфель.

ВЭБу в следующем году также понадобится поддержка государства для замещения фондирования. В 2015 году банк должен погасить еврооблигации. Если санкции не будут сняты, то он не сможет их рефинансировать.

Помощи у государства также попросили Газпромбанк и Россельхозбанк. Последний хочет получить от государства примерно 100 млрд рублей.

ЕС 31 июля ввел санкции против российских банков с государственным участием. В список попали Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк и Россельхозбанк. Для них ограничен доступ к долгосрочным заимствованиям на финансовых рынках Европы. К этим санкциям частично присоединились США, Канада и Швейцария.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку ВЭБ попросил у правительства до 60 млрд рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.