Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бразилия готова резко увеличить экспорт продовольствия в Россию

  • Бразилия готова резко увеличить экспорт продовольствия в Россию
  • Смотрите также:

Бразильские сельхозпроизводители поспешили заявить о готовности заполнить вакуум, возникший в результате войны санкций между Россией и Западом.

Местные фермеры выразили готовность резко увеличить экспорт товаров для гигантского клиента в северном полушарии.

Президент Бразильской ассоциации животного белка заявил в среду, что Бразилия может заместить экспорт американской курятины в Россию, увеличив поставки на 150 тысяч тонн в год, но в то же время признал, что увеличить экспорт свинины будет сложнее.

Около 90 производителей мяса в Бразилии получили немедленное одобрение на экспорт говядины, курятины и свинины в Россию, сообщил в четверг секретарь по вопросам агрополитики Серио Палудо. По его словам, эта южноамериканская страна уже работает над увеличением экспорта кукурузы и сои российским покупателям.

Россия ввела запрет на импорт некоторых видов продовольственных товаров из США, ЕС, Австралии, Канады и Норвегии, после того как президент Владимир Путин распорядился подготовить ответ на санкции против Москвы в связи с кризисом в Украине.

Представители российского правительства в среду встречались с представителями посольств ряда стран Латинской Америки для обсуждения возможности увеличения поставок продовольствия в связи с запретом на ввоз многих западных продуктов. Об этом в четверг сообщил глава чилийского торгового ведомства Direcon.

Будучи крупнейшим в мире экспортером говядины, курятины и сои, и одной из немногих стран мира, располагающей землями для увеличения сельхозпроизводства, Бразилия явно выигрывает от эмбарго. Но и другие страны Латинской Америки, такие как Аргентина или Чили могут также получить выгоду.

«Россия располагает огромным потенциалом как потребитель сельхозпродукции», – сообщил журналистам Палудо в Бразилии, сравнив открывшееся «окно возможностей» с «революцией», которую пережили бразильские экспортеры, когда десять лет назад свои рынки открыл Китай.

Бразильская ассоциация производителей говядины Abiec сообщила, что из 90 производителей, получивших одобрение, 27 занимаются производством сырого мяса, еще 31 – мясопродуктов. Ожидается, что свою выгоду получат такие бразильские компании, как экспортер курятины BRF SA и мясоперерабатывающая компания JBS SA.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Бразилия готова резко увеличить экспорт продовольствия в Россию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.