Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Майдан может уходить

  • Майдан может уходить
  • Смотрите также:

Майдан сделал свое дело — майдан может… или не может?

Сделал или нет, но майдан может уходить — так ре 1000 шили в Киеве. И решили давно. Сразу после того, как выбрали Порошенко. Но вчера решили еще раз, чтобы уже наверняка. Решили еще более решительно, чем раньше.

Решили — и двинули коммунальные службы разбирать баррикады из покрышек. До конца разобрать пока не получилось, но частично убрали.

И участников майдана — тоже частично убрали. Кого-то под под гору Карачун, кого-то в окрестностях Саур-Могилы спрятали.

Властям Майдан не нужен. Майдан был нужен чтобы прийти к власти, а когда пришли — все, герои сделали свое дело, герои свободны. Медаль Небесной сотни и два квадратных метра свободы и незалежности.

Майдан был нужен против Януковича, для этого Порошенко его и финансировал. А майдан против Порошенко пану Вальцману ни к чему.

Пошумели и хватит.

А все-таки, сделал майдан свое дело или нет?

Майдан хотел победить олигархов. А где сейчас олигархи? Все, кроме Януковича и Ахметова, на местах. Даже на более высоких местах, чем раньше. Одни поднялись, другие опустились. Рокировочка…

Майдан хотел победить коррупцию. Но вот чудо — посты губернаторов разобрали бизнесмены, чтобы уже без посредников в лице чиновников распределять бюджет. Коломойский сидит на границе АТО и продает ГСМ для военных с 50-процентной надбавкой. Остальные думаю тоже своего не упускают.

Майдан хотел люстрации… и где люстрация?

Майдан хотел в Европу… и где Европа? Европа, как и олигархи, на своем прежнем месте. А Украина? Кто пустит в Европу воюющую страну, по которой не только автоматы свободно гуляют, но и ПЗРК? Страну, в которой никто не может разобраться, где и чьи танки стреляют. Страну, в которой неизвестно кто сбивает гражданский лайнер на высоте 10 километров и европейская комиссия две недели не может попасть на место катастрофы. Где Европа? Какая Европа? Ассоциация? А толку-то?

Единственное, что сделал майдан — это прогнал Януковича. И на все проблемы, возникшие после майдана, у горе-патриотов ответ один — «зато Януковича прогнали». Можно подумать, что это был такой диктатор, который находился у власти 30 лет и никто не мог его сместить. И по всей стране были лагеря, тайная полиция и прочие удовольствия диктатуры. И тут вдруг прогнали…

Янукович был тря 2000 пкой, ему сидеть оставалось меньше года, он все подписал, что от него требовалось, даже досрочные выборы. Если бы его не скинули — выборы в любом случае состоялись бы, не летом так осенью. АТО дольше продолжается, чем Янукович сидел бы на Банковой после подписания февральских соглашений. И выбрали бы нового президента безо всяой АТО и потери Крыма.

Так кому все это было нужно?

В первую очередь, это было нужно Вашингтону, которому главное — вбить клин между Россией и Европой, и клин этот — Украина. А программа максимум была развязать войну, чтобы создать экономическую и политическую нестабильность, которая неизбежно распространится на Россию и Европу. А когда в России и Европе нестабильность — капиталы идут туда, где стабильности больше, то есть в США. В этом весь интерес — оттянуть из России и Европы капиталы, заказы, рабочие места.

Во вторую очередь, это было нужно националистам, которые ранее на выборах набирали около 10% и не могли рассчитывать в мирное время более, чем на 20% голосов, а этого для участия в реальной политике совершенно недостаточно. Зато на волне противостояния с Россией, на фоне войны с русскими — они могут набрать от 30% до 50% на выборах в Раду и сформировать правительство. И не нужно смотреть на рейтинги Яроша — нужно смотреть на рейтинги Ляшко. И Тимошенко тоже разыгрывала на президентских выборах националистическую карту. Все ее разыгрывали. Националисты сейчас находятся в ситуации, когда у них практически не осталось политических конкурентов, националисты борются между собой. Партия регионов фактически уничтожена, коммунисты — практически запрещены. Националисты по большому счету уже победили.

А зачем все это было нужно Порошенко, почему он не мог взять власть на обычных выборах — об этом вы спросите у него сами.

Вы же наверное выйдете на третий майдан? Пойдете, вызовете Порошенко на доклад перед народом, тогда и спросите.

Или нет? Или не пойдете? Дома безопаснее?

Конечно, дома безопаснее. Раньше на майдане чаем поили, а по народу стрелять было нельзя, беркут стоял без оружия. Сейчас — совсем другое дело. По народу стрелять стало можно. И не только из автоматов — из гаубиц стало можно. Сейчас идти на майдан опасно. Запросто объявят террористом, сепаратистом и упакуют. Или расстреляют. Это вам не Янукович, теперь все строго.

Это раньше на майдане расстреляли сотню борцов за свободу и весь мир пребывал в шоке. Сейчас другое дело — можно тысячу уничтожить и мир глазом не моргнет. Потому что миру скажут, что власть имеет право на применение силы для защиты государства. Это Янукович не имел такого права, а Порошенко имеет. Поэтому выходить на майдан теперь далеко не безопасно.

Кто-то говорил, что майдан был народным, народ якобы вышел сам, по зову сердца…

Так где сейчас этот народ, который после майдана ничего не получил кроме войны и смены фамилии на троне? Почему сейчас не выходит 100-тысячная толпа «по зову сердца»? Сердце уже не зовет? Или телевизор?

Сердце или телевизор — что собирало майдан?

Если майдан собирало сердце — значит сейчас какие-то проблемы с сердцем. А если телевизор — тогда наверное проблемы с телевизором.

Но скорее всего проблемы с головой. Когда человек путает сердце и телевизор — проблемы однозначно с головой. И не только у украинцев, кстати…

А майдан действительно может уходить. Уходить на войну. А кто не хочет на войну — тому в Россию. Потому что избежать войны украинский патриот призывного возраста сегодня может только в России. Такой вот выбор. Или в Россию, или на войну. А вы думали — в Европу?

Плохо думали, доложу я вам.

Есть такая поговорка — «Дурная голова ногам покоя не дает». Именно так и получилось. Причем буквально. Сначала голова заставила прыгать, а потом и бегать. На войну, от войны, по войне…

Есть мнение, что кое-кому срочно требуется средство от головы.

А какое у нас самое лучшее средство от головы?

Не знаете? Спросите в Европе. У французов. Они в этом деле разбираются. Они и в майданах понимают. В бастилиях, в марсельезах, в республиках, в демократиях, в наполеонах. У русских вообще-то тоже было, но русский опыт вам не указ, поэтому спросите у французов. Может быть им поверите.

Все. Расходитесь. Гоу хоум думать головой. У кого она, конечно, обнаружится под кастрюлей.

В принципе, майдан сделал свое дело. Не совсем то, на которое рассчитывал народ, но именно то, которое и должен был сделать.

Майдан смерековых приматов может уходить!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Майдан может уходить


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.