Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Литвы не будут обнародовать список невъездных россиян

  • Власти Литвы не будут обнародовать список невъездных россиян
  • Смотрите также:

Власти Литвы не будут предавать огласке черный список российских политиков и исполнителей, для которых будет закрыт въезд в страну. МИД страны в ближайшее время завершит составление такого списка, но его содержание будет засекречено, потому что этого требуют литовские законы, защищающие неприкосновенность частной жизни, передает LNK.

Являясь членом Европейского Союза (ЕС), Литва согласует вопросы санкций с другими странами ЕС и высказывается за их ужесточение. Если говорить о включении конкретных исполнителей из России в нежелательный список, то пока это не принято, но мы не исключаем возможность рассмотреть этот вопрос в будущем, если понадобится, в целях борьбы с пропагандой, которая разжигает рознь и конфликт в мире, - приводит позицию литовского премьера его пресс-секретарь Эвелина Буткуте-Лаздаускене.

Напомним, о том, что Литва рассматривает возможность введения санкций в отношении граждан РФ, 24 июля заявила президент страны Даля Грибаускайте.

Ранее МИД Латвии внес в черный список лиц, которым запрещен въезд в страну, имена трех российских артистов - Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Аллы Перфиловой, известной под сценическим псевдонимом Валерия. Это решение связано с тем, что артисты в агрессивной форме оправдывали аннексию Крыма.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Власти Литвы не будут обнародовать список невъездных россиян


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.