Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пчеловода три года лечили от аллергии на пчел

  • Пчеловода три года лечили от аллергии на пчел
  • Смотрите также:

Три года понадобилось врачам, чтобы избавить пчеловода-любителя от аллергии на пчел, которая угрожала его жизни. Все это время медики вводили в его организм небольшие дозы яда.


Аллергия на пчел


Учитель биологии из Великобритании Саймон Расс семь лет разводил пчел, пока однажды не оказался на грани жизни и смерти после одного-единственного укуса. Это случилось на глазах учеников, которые не узнали своего педагога из-за того, как сильно он отек. У бедняги развилась самая опасная аллергическая реакция из всех возможных - анафилактический шок. Если жертве аллергии не оказать срочной помощи, облегчив дыхание, то он умрет.


К счастью, Саймона вовремя доставили в больницу, и врачи сумели сохранить ему жизнь. Но мужчина твердо заявил, что не мыслит себя без любимого хобби и попросил врачей избавить от от аллергии на пчел. Медики начали длительный курс иммунотерапии. Поначалу ему вводили в организм одну десятимиллионную (!) дозу пчелиного яда, который проникает через укус.


Каждую неделю эту дозу все повышали и повышали, так что через три года Саймон мог нормально вынести уже двойную порцию пчелиного яда. И теперь, даже если его ужалят сразу две пчелы одновременно, он перенесет это совершенно нормально. Любопытно, что до начала лечения Саймон панически боялся пчелиных укусов, так как после каджого ему приходилось по нескольку часов сидеть в холодной ванне только для того, чтобы восстановиться - так сильна была аллергия на пчел. Но любовь к разведению пчел была еще сильнее, и мужчина рисковал жизнью, только чтобы находиться рядом с ульями. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Пчеловода три года лечили от аллергии на пчел


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.