Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МИД Латвии: действия РФ выглядят жалкими и неадекватными

  • МИД Латвии: действия РФ выглядят жалкими и неадекватными
  • Смотрите также:

Решение России о введении эмбарго на часть товаров из стран, которые ввели санкции против РФ, выглядит жалким и неадекватным, а также будет способствовать самоизоляции народа России, заявил в интервью Латвийскому радио Государственный секретарь Министерства иностранных дел Андрей Пилдегович.

Представитель МИДа назвал контрсанкции России неадекватным и жалким поведением: «На наш взгляд, Россия предпринимает неадекватные шаги, которые вредят интересам самой России, погружая страну в изоляцию, ограничивая себя от процессов сотрудничества в Европе и мире».

«В первую очередь, это не ответ на вопрос, который поставило перед Россией международное сообщество в последние три-четыре месяца после оккупации Крыма. Этот важнейший вопрос в том, как достичь мира на Украине, как прекратить вмешательство России и как остановить насилие и конфликт, который уже унёс более тысячи человеческих жизней», — пояснил Пилдегович.

Кроме того, решение России о введении эмбарго на определенные продукты противоречит обязательствам, которые она возложила на себя при вступлении во Всемирную торговую организацию много лет назад.

Представитель министерства прогнозирует что, по всей видимости, в конце месяца страны Европейского союза встретятся, чтобы решить, как решить этот вопрос через международные организации и как совместно справиться с этой ситуацией. «Реакция России не останется незамеченной. И в этом случае правительство России погружает свою страну, свой народ, в глубокую самоизоляцию», — отметил Пилдегович.

Госсекретарь МИД также отметил, что действия России в последние дни вызывает серьезные опасения, что конфликт на Украине может ещё больше увязнуть, и Россия продолжит дестабилизировать обстановку.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку МИД Латвии: действия РФ выглядят жалкими и неадекватными


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.