Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Барак Обама одобрил авиаудары по боевикам ИГИЛ в Ираке

  • Барак Обама одобрил авиаудары по боевикам ИГИЛ в Ираке
  • Смотрите также:

Президент Соединенных штатов одобрил авиационные удары по позициям боевиков радикального «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ). Об этом Барак Обама заявил сообщил на специальном брифинге для представителей прессы.

Как стало известно, авиационные удары будут наноситься по боевикам, которые дислоцируются сейчас в северной части Ирака лишь тогда, если их действия будут угрожать американским военнослужащим или гражданам. По словам президента США, власти намереваются «сохранять бдительность и готовы принять меры, если террористы будут угрожать нашему персоналу на любом объекте» в этом государстве, включая дипломатических сотрудников, которые находятся в консульстве в Эрбиле или посольстве в столице страны.

Вместе с тем, Барак Обама подтвердил информацию о начале гуманитарной операции, в ходе которой жителям Ирака с помощью самолетов будут забрасывать продукты и медикаменты.

Боевики ИГИЛ еще в начале минувшего июня начали масштабное наступление, вступив в вооруженное противостояние с правительственными силами Ирака. В течение нескольких дней им удалось взять под свой контроль один из самых крупных северных городов страны – Мосул, после чего над ним был поднят черный флаг.

В конце июня лидеры ИГИЛ объявили о создании «Исламского халифата», разместив в интернете соответствующее сообщение. Во главе халифата был назначен Ибрагим Авад Ибрагим аль-Бадри аль-Хусейни, известный также как Абу Бакр аль-Багдади.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Барак Обама одобрил авиаудары по боевикам ИГИЛ в Ираке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.