Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Здравоохранение Либерии парализовано из-за лихорадки Эбола

  • Здравоохранение Либерии парализовано из-за лихорадки Эбола
  • Смотрите также:

Распространение вируса Эбола в Западной Африке практически парализовало систему здравоохранения Либерии. Министр иностранных дел страны Августин Кпехе Нгафуан заявил, что госпитали закрываются, а медработники либо болеют сами, либо на карантине, либо не выходят на работу, передает BBC.

Некоторые граждане в Либерии умирают от излечимых болезней, поскольку боятся обратиться за помощью в медицинские центры, добавил Нгафуан. По его словам, смертей из-за того, что люди не обращаются за помощью, может быть в 3-4 раза больше, чем случаев, когда люди умирают из-за вируса Эбола.

Глава МИД добавил, что Эбола окажет долговременный эффект на страну. Последствия будут ощутимы даже после того, как вспышку вируса удастся победить.

Напомним, по данным ВОЗ на 4 августа, число жертв лихорадки выросло до 887 человек, а общее количество заразившихся в Гвинее, Либерии, Нигерии и Сьерра-Леоне превышает 1603. ВОЗ призвала другие страны Западной Африки, в числе которых Мали, Кот д'Ивуар, Гвинея-Бисау и Сенегал, готовиться к возможной вспышке заболевания.

Лихорадка Эбола очень заразна и может передаваться воздушно-капельным путем при контакте с больными людьми. По статистике, умирают от 25% до 90% инфицированных. Смертность от нынешнего вируса составляет около 60%.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Здравоохранение Либерии парализовано из-за лихорадки Эбола


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.