Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Таиландская власть запретила игру Tropico 5

  • Таиландская власть запретила игру Tropico 5
  • Смотрите также:

Представители New Era, выступающие в роли дистрибьютора Tropico 5 в Таиланде, сообщили, что данная игра больше не допускается к продаже на территории страны. Цензоры выражают опасения, что определенная часть игры может негативно повлиять на мир и порядок в государстве.

В данном запрете, в принципе, нет ничего удивительно, если обратить внимание на весьма оригинальный жанр Tropico 5. В игре под видом градостроительной стратегии создатели скрыли самый настоящий симулятор диктатора. Предыдущие части игры пользовались большим спросом на территории Таиланда, но после того, как здесь появилась новая власть в лице генерала Праюты Чан-Оча, сюжет игры, где военный диктатор тропического острова, держащий население в «ежовых рукавицах», убивающий конкурентов и полностью управляющий СМИ, был расценен как негативный фактор для имиджа нового правителя Таиланда. Примечательным фактом является тот момент, что дополнение к четвертой части Tropico 4 получило название Junta Military.

Руководство Kalypso оказалось, мягко говоря, разочарованным решением властей Таиланда, но апелляций не подавало, поскольку они с высокой долей вероятности окажутся бесполезными.

Напомним, что 22 мая в Таиланде был осуществлен военный переворот, непосредственным руководителем которого выступил командующий Королевской армией Таиланда генерал Праюта Чан-Оча.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Игр | |

Подписка на RSS рассылку Таиландская власть запретила игру Tropico 5


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.