Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Владимир Путин посетит турнир по самбо в Сочи

  • Владимир Путин посетит турнир по самбо в Сочи
  • Смотрите также:

В выходные президент проведет ряд переговоров и посмотрит на состязания на турнире «Плaтформа S-70». 

Президент Владимир Путин посетит юбилейный, пятый турнир по самбо в Сочи. В соревнованиях примут участие спортсмены из России, Казахстана, Франции, США, Литвы, Латвии, Белоруссии и Бразилии. Традиционно они пройдут на территории спортивно-развлекательного комплекса «Плотформа». Кульминацией турнира станет бой-реванш между четырехкратным чемпионом мира по боевому самбо Вячеславом Васильевским и бразильский бойцом Майкелом Фалькао, в 2012 году в полуфинале турнира бразилец одолел россиянина.

По словам собеседника «Известий», близкого к организации турнира, ожидается, что на турнир приедет президент Владимир Путин. Возможно, он прибудет со своими гостями, ведь в выходные российский лидер проведет переговоры с главами Армении и Азербайджана Сержом Саргсяном и Ильхамом Алиевым. Правда, всё зависит от успешности переговоров на фоне обострения ситуации в Нагорном Карабахе. Так, в 2012 году предполагалось, что Ильхам Алиев и Серж Саргсян вместе с Дмитрием Медведевым посмотрят скачки на Кубок президента в Казани. Но тогда переговоры успехом не увенчались, и на ипподром Медведев приехал только с Саргсяном.

Ранее «Платформу S-70» Владимир Путин посещал вместе с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, председателем правительства Дмитрием Медведевым, актерами Стивеном Сигалом и Жан-Клодом Ван Даммом. Правда, в этот раз турнир обойдется без звезд Голливуда.

— Будет боксер Александр Поветкин, чемпионы Олимпийских игр Сочи и Лондона, наши ребята, — рассказал «Известиям» генеральный директор Центра спорта и образования «Самбо-70» Ренат Лайшев, — и, как обычно, очень много известных людей, бизнесменов, членов Совета Федерации.

В Сочи Владимир Путин проведет целый ряд встреч с лидерами других стран. Помимо глав Армении и Азербайджана с Путиным проведут переговоры президент Киргизии Алмазбек Атамбаев, президент Египта Абдул-Фаттах Ас-Сиси и лидер Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов.                                                                                    

Завкафедрой политологии ВШЭ Леонид Поляков назвал такой подбор парнеров по переговорам знаковым и своевременным — с каждым из президентов будут обсуждаться как вопросы двустороннего сотрудничества, так и международной повестки дня. По мнению политолога, в разговоре с главами Армении и Азербайджана будет затронута тема Нагорного Карабаха, особенно с учетом того, что происходит на Украине. Кроме того, на этих встречах будет поднят вопрос импорта и экспорта продукции в свете подписанного президентом указа «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

— Азербайджан и Армения — традиционные поставщики сельхозпродукции на российский рынок. Поэтому в свете указа Владимира Путина речь пойдет об увеличении поставок продуктов на российский рынок из этих стран в связи с сокращением импорта из ЕС, — отметил политолог.

В этом же ключе, по его мнению, пойдет разговор и с главами среднеазиатских республик. Кроме того, с президентом Киргизии может быть обсужден вопрос вхождения страны в Таможенный союз, а с президентом Туркменистана — газовый вопрос. С лидером же Египта, по мнению Полякова, будет обсуждаться вопрос о сложной ситуации, в которой оказался Египет, находящийся между двумя очагами нестабильности.

— Египетские власти станут рассматривать Россию как в определенном смысле гаранта той хрупкой стабильности, которая пока еще есть на Ближнем Востоке после того взрыва, который интеллигентно называется «арабской весной», но на самом деле это катастрофа, — предположил политолог.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Владимир Путин посетит турнир по самбо в Сочи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.