Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«МТС-Украина» возобновила работу в Крыму

  • «МТС-Украина» возобновила работу в Крыму
  • Смотрите также:

Компания «МТС-Украина» возобновила работу в Крыму с 19.30 7 августа. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании.

«Обслуживание абонентов «МТС Украина» организовано на основе технического роуминга и осуществляется согласно универсальным тарифным планам, условия которого максимально приближены к тарифам, которыми крымские абоненты пользовались раньше», – уточняется в сообщении.

О том, что связь будет восстановлена сегодня до конца дня, компания сообщала днем 7 августа. «В настоящее время прорабатывается возможность предоставления услуг, определяются условия взаимодействия и ориентировочные сроки запуска услуг с рядом операторов, а в сети одного из них завершается тестирование решения», – сообщали в «МТС Украина».

5 августа вице-премьер Республики Крым Дмитрий Полонский рассказал РБК, что оператор связи «МТС-Украина» прекратил работу в Симферополе. Представитель оператора Виктория Рубан рассказала РБК, что сеть «МТС-Украина» в Симферополе испытывала проблемы со связью из-за сбоев, на остальной территории Крыма связь работала без ограничений. «Сейчас наши технические специалисты пытаются выяснить, что произошло в Симферополе: не работает угловой объект связи, который обеспечивает работу в этом городе», – поясняла Рубан. Она уверяла, что оператор не отключал абонентов в одностороннем порядке – это противоречит сути бизнеса компании.

О том, что обслуживание абонентов в Крыму прекратится 5 августа, Полонский рассказывал еще раньше, ссылаясь на представителей украинских мобильных сетей. Он заявлял, что сеть должны отключить в течение двух суток. В тот же день в киевский офис «МТС-Украина» пришли украинские силовики с автоматами, которые обвинили оператора в сепаратизме и поддержке врага, рассказал РБК источник, близкий к «МТС-Украина». По его данным, силовики хотели отключить весь Крым, но сначала отключили только Симферополь.

На следующий день, 6 августа, в «МТС Украина» заявили о приостановке работы в Крыму из-за технических проблем. Без связи остались около 1,7 млн абонентов, компания договаривалась с другими операторами о перенаправлении трафика через их сети.

Из сообщения на сайте «МТС-Украина» следовало, что оператор прекратил работать из-за технических проблем, которые препятствуют оказанию услуг мобильной связи в Крыму. Из строя вышло расположенное именно в Крыму оборудование, подчеркнула представитель «МТС-Украина» Виктория Рубан. По ее словам, у оператора на полуострове 1,7 млн абонентов, а SIM-карт – «значительно больше». «Ситуация со вчерашнего дня поменялась в худшую сторону, сегодня у нас нет возможности осуществлять управление объектами связи не только в Симферополе, но и на всей территории Крыма», – призналась она.

4 августа глава Минкомсвязи Николай Никифоров объявил о запуске в Крыму первого российского оператора «К-Телеком». Оператор использует GSM-частоты в диапазоне 900 и 1800 МГц и 3G-частоты. По данным СПАРК, компания «К-Телеком» зарегистрирована в Краснодаре 23 мая 2014 года. Она полностью принадлежит армянскому ЗАО «Сэлл груп уорлдвайд холдинг», гендиректор – Борис Борунов. Раньше человек с таким именем был директором Крымского территориального управления «МТС-Украина». МТС связь с «К-Телеком» отрицает.

Григорий Набережнов, Ирина Юзбекова


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку «МТС-Украина» возобновила работу в Крыму


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.