Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Австралии растёт число джихадистов

  • В Австралии растёт число джихадистов
  • Смотрите также:

Двое австралийцев, участвовавших в военных действиях в Ираке и Сирии, по возвращении домой будут сразу же арестованы местной полицией. Австралийские правоохранительные органы уже имеют ордера на арест Мохаммеда Эломара и Халеда Шарруфа. Такие меры стали следствием предполагаемого участия этих людей в террористической деятельности.

Как стало известно, эта пара присоединилась к исламистам, воюющим в Ираке и Сирии. Доказательством являются фотографии Шарруфа, размахивающего флагом террористической организации на своём профиле в одной из социальных сетей, а также отрубленные головы сирийских правительственных солдат, которые разместил в фотоальбоме на своей странице Эломар.

Предполагается, что для участия в военных действиях на Ближнем Востоке Австралию покинули около сотни её граждан. Таким образом, число исламистов постоянно пополняется за счёт иностранных боевиков, и сейчас их организация является одним из самых смертоносных и активных террористических объединений в мире.

По мнению генерального прокурора Австралии Брандиса, терроризм является проблемой далеко не только одного лишь ближневосточного региона. Ведь участие в подобных конфликтах даже австралийцев ясно показало, что ситуация с террористической деятельностью достаточно серьёзная и существует во всём мире. 

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Австралии растёт число джихадистов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.