Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лысенко: боевики сбили малайзийский Боинг по ошибке

  • Лысенко: боевики сбили малайзийский Боинг по ошибке
  • Смотрите также:

Спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко рассказал, почему вместо российского лайнера боевики сбили малазийский Боинг.

Боевики даже не подозревали истинной цели для Бука. По легенде, они должны были сбивать АН-26, а на самом деле - должны были сбивать самолет Аэрофлота. - рассказал Сегодня.uа Лысенко.

Лысенко добавил, что задача боевиков была взять заранее оставленный для них Бук, приехать на определенное место, взять цель и поразить ее, при этом они были уверены, что они сбивают АН-26, который до этого сбрасывал украинским частям боеприпасы, продовольствие . Но произошла ошибка.

Боевики географически ошиблись. Вместо того, чтобы поехать на Север, они условно поехали на Юг примерно в 40-50 километрах от необходимой точки. И когда наступило время, и они на радаре увидели цель, они поспешили ее сбить и тут же доложили что АН-26 сбит, - подчеркивает Лысенко и добавляет, что суть плана состоялА в том, что согласно расчетам, если бы боевики стреляли из той точки, которая была изначально запланирована, то крушение лайнера Аэрофлота произошло бы как раз в зоне АТО.

Как только лайнер упал бы на наши позиции, то тут же нас обвинили бы в том, что что мы сбили этот самолет и тут же без объяснений сразу бы ввели войска, - резюмировал Лысенко.

Напомним, 17 июля в Донецкой области близ н.п. Снежное террористами был сбит лайнер Боинг-777 Малазийских авиалиний. В результате теракта погибли 298 человек, находившихся на борту. Большинство жертв - голландцы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лысенко: боевики сбили малайзийский Боинг по ошибке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.