Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бабушка и похищенный внук нашлись через 36 лет

  • Бабушка и похищенный внук нашлись через 36 лет
  • Смотрите также:

Ведущая правозащитница Аргентины наконец сможет взглянуть на своего внука. Его она лишилась 36 лет назад, ни разу так и не увидев. В период так называемой «Грязной войны» хунта похитила её беременную дочь. После родов женщину убили, а мальчика отдали в приёмную семью.

Сегодня Эстела де Карлотто является президентом организации «Бабушки Плаза де Майо». Она говорит, что её внук, 36-летний музыкант, сам пришёл в её организацию, чтобы пройти ДНК-тест. Он сказал, что на это его подтолкнули постоянные расспросы о его настоящих родителях.

[Эстела де Карлотто, правозащитница]:
«На пустом стуле будет сидеть он, в пустой рамке появится его фотография. Я уже увидела его снимок. Он - красивый, он - деятель искусства, он - хороший человек и он меня искал. Он сделал то, о чём мы, бабушки, говорили. Они ищут нас так же, как мы нашли их. Он пришёл в организацию и прошёл тест. Сегодня мне сказали, что он мой внук с вероятностью 99,999%».

Внук Эстелы родился в 1978 году в центре пыток, где содержали его мать. В этот период в Аргентине правила военная хунта. Она проводила массовые похищения, пытки и бессудные казни тысяч противников режима.

Передача детей в чужие семьи была очень распространённой практикой. Матерей убивали, а младенцев отдавали, в основном, в семьи офицеров.

В целом в тот период в Аргентине было похищено и убито около 30 тысяч человек.

[Эстела де Карлотто, правозащитница]:
«Для хороших аргентинцев проводится компенсация, компенсация для него, для нашей семьи и для всего общества в целом. Есть много пропавших людей. Их нужно искать, чтобы другие бабушки почувствовали то, что чувствую я. Спасибо всем, спасибо Богу, спасибо жизни. Я не хотела умирать, пока не обниму его, и скоро я смогу это сделать».

Организация Эстелы уже смогла помочь 110 жертвам похищений 1000 найти своих близких.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Бабушка и похищенный внук нашлись через 36 лет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.