Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Культурная элита Украины как зеркало государственного нацизма

  • Культурная элита Украины как зеркало государственного нацизма
  • Смотрите также:

Честно говоря, надежда была. Призрачная, глупая, но все же… Надежда, что после псевдовыборов недопрезидента полустраны карательная операция против Донбасса не возобновится. Победители кинутся рвать на куски уже и до того дырявое и замызганное лоскутное одеяло укродержавности. Привычно делить портфели, выбивать квоты, торговаться за министерства, комитеты и прочие блага госкормушки. Но то ли поводок короток, то ли пинки строгих кураторов чересчур болезненны: шипя, скуля и косясь на такую близкую добычу, победители наперебой залаяли о продолжении АТО на востоке «до останнього терориста» (читай: до последнего жителя). Иначе не видать болезным ни кредитов МВФ, ни европрелестей.

Чуда не случилось. Да и ожидать его от политических «укроэлит» неразумно: они в очередной раз доказали, что в любом кризисе их консолидирует только одно — угроза родимым капиталам. И ничто более. Вне зависимости от размера, окраса и сексуальной ориентации, они кинулись душить мятежные регионы, справедливо боясь, что вслед за Ахметовым и Тарутой завтра придут и к ним с вежливой просьбой вернуть награбленное. А уж тут не до либерализма и соблюдения прав человека.

Да и черт с ними. Гораздо глубже и больнее ранит то, как повели себя в этой ситуации укроэлиты культурные. Куда вдруг подевались борцы за гуманизм, права человека и прочие евроценности? Где гневный вал высоколитературных проклятий в адрес хунты за одесскую Хатынь? Где благотворительные аукционы художников, собирающих помощь для оказавшихся в блокаде сограждан в Славянске и Краматорске? Где слезоточивые перфомансы прямо со сцен столичных театров в поддержку детей Донбасса, которых бомбит украинская армия? Где грандиозный тур по всей Украине «Зиркы проты вийны»?!

Почему-то молчит Володя «губки-трубочкой-бровки-домиком» Зеленский, так храбро и отчаянно призывавший уйти Януковича. Не убоялся диктатора, так чего ж сейчас как воды в рот набрал? Давай, Вов, жги! Потребуй от своего босса (хозяина 1+1 Коломо 2000 йского, если кто еще не в курсе) убрать с Донбасса его карательные батальоны, расстрелявшие Мариуполь и Красноармейск. Или оправдай содеянное, не молчи, красноречивый.

Почему не слышно классиков современной укролитературы братьев «что-что они написали» Капрановых? У которых, помимо их литмаразмов, оказывается «е мрия, шоб наши диты жилы у вэсэлий, щаслывий и уникальний крайини». И они над этим «працюють». Звучит как циничное и изощренное издевательство на фоне кадров из Славянска: полные ужаса глаза детей во время артударов.

Где Руслана «зажигалка» Лыжичко? Как самоотверженно до потери голоса в декабре 2013-го на Майдане она защищала бедных студентов от злых «Беркутов». Почему же тогда тебя не оказалось на пути озверевших «детей» 2-го мая у Дома Профсоюзов в Одессе?!

Где Славик «совисть нацийи» Вакарчук, на отличном русском языке убеждавший, что украинский народ един, что «Схид и Захид разом», а проблемы сплошь надуманны? Ты так мило картавил «Армия з народом», стоя во главе сонма романтичных барышень перед безоружными ВВшниками. Почему тебя не оказалось 9-го мая в Мариуполе на пути БТРов нацигвардии, которые утюжили на бешеной скорости улицы, расстреливая по пути окна жилых многоэтажек?

Где, наконец, бескомпромиссные певцы свободы Скрипка, Положинский, Кузьма, ТИК с Ляписом подмышкой, а также толпа Фоззи и Фаготов помельче? Нет желания устроить бесплатный концерт «Укророк за укромыр» перед зданием Луганской ОГА?

Где трогательная Ада Роговцева, из остатков уважения к которой я без сарказма просто позволю себе цитату (да простит мне читатель) практически без купюр: «В этой страшной и тяжкой истории меня возмущает, что люди… очень спокойно говорят о крови, о смертях и у них не останавливается сердце за каждого убитого. Я понять этого не в состоянии! Ну, ладно если бы так говорил какой-то маньяк извращенный, который получает удовольствие от смерти, а это же вроде люди». Великая украинская актриса сказала эти терзающие душу слова еще в феврале 2014-го по поводу смертей на Майдане. А сейчас молчит. Судя по всему, геноцид Донбасса не то, что не возмущает, а даже не беспокоит, да, Ада Николавна?

Намеренно молчу по поводу укрожурналистов, так весело и завзято травивших своих коллег, посмевших не поддержать «рэволюцию гидности». Как храбро они бичевали-линчевали злочинну владу и как позорно замолчали сейчас, когда нужно бить в набат по невинно расстрелянным, сожженным и забитым до смерти согражданам на Юго-востоке.

Ничего подобного: ежедневные смерти гражданского населения Донбасса в зоне АТО старательно не замечаются. Ни свечей, ни цветов, ни слез скорби и раскаяния… По погибшим от авиаудара в Луганске киевские власти даже не заморочились объявить траур.

Да и по ком траур? По «ватникам» и «колорадам»?! По ДРУГОЙ, не скачущей, половине страны? Той полноправной половине, которой десять лет отказывали в праве выбора: сначала устроив незаконный третий тур президентских выборов в 2004-м, а затем госпереворот в 2014-м? Каждый раз, устраивая шабаши на Майдане, воплями и плясками заглушали голос тех, кто имел иную точку зрения и иные виды на жизнь в их собственном доме. Основная вина которых в том, что не чтут Бандеру, не кричат «Слава нацийи — смэрть ворогам!» и не хотят в ЕС.

Вы, «украйинська творча элита», запустили маховик националистического майдана, романтизировали боевиков «Правого сектора» и демонизировали «Беркут». Вы дали шабашу неонацистов имя «рэволюцийи гидности». Вместо обещанного очищения и люстрации вы привели к власти еще более одиозных олигархов. Вместо свободы, «гидности» и «эуропейських цинностэй» вы породили карателей. Вы оболгали Великую Победу и ее символы. Устроили 9-го мая 2014 года в городе-герое Киеве поминки по проигравшим ту войну нацистам. А когда в ответ поднялся Донбасс, зажмурив до боли глаза и наглухо заткнув уши сегодня вы тупо бормочете о «вэлыкий едыний соборний Украйини», таким образом поощряя уничтожение инакомыслящих сограждан.

Вы сотворили большое зло, но вместе с тем, хоть и неосознанно, сделали одно очень важное дело: своей свидомой спесью, шароварной нетерпимостью и титульной ненавистью вы уничтожили ВАШУ старую Украину, тем самым освободив нас в своем праве строить НАШУ новую страну. Не побрезгую вас за это поблагодарить.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Культурная элита Украины как зеркало государственного нацизма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.