Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Татарстан предлагает стоянки и маршруты для путешествий в автодомах

  • Татарстан предлагает стоянки и маршруты для путешествий в автодомах
  • Смотрите также:

Специальный туристический маршрут для любителей путешествовать на легковых автомобилях и в автодомах создан в Татарстане. По пути следования организовано пять специальных стоянок, четыре из которых были созданы в этом году.

Путешествие в автодомах - популярный вид отдыха в мире, но в России это пока представлено слабо. По словам члена совета Лиги караванеров Владимира Дашука, развитию автопутешествий по стране мешают плохие дороги, отсутствие хорошо оборудованных кемпингов и придорожной инфраструктуры. В частности, дорожные знаки зеленой остановки, установленные на шоссе, не всегда правильно отражают их наличие.

Вместе с тем, развитие этого направления туризма в России все же ведется; часть проектов была ранее включена в Федеральную целевую программу развития туризма. Появляются кемпинги в Москве, на Валдае, Переславле-Залесском и других городах. В Татарстане, помимо оборудования новых мест, разработан и специальный туристический маршрут, который удобно осуществить на автомобиле или в автодоме.

Туристам предложат осмотреть достопримечательности и места активного отдыха в районе Свияжска, Казани, Елабуги, Чистополя, сел Билярск и Болгар. Начать и завершить путешествие можно в любой точке въезда, весь 900-километровый маршрут можно преодолеть за 9 дней, сообщает Интерфакс. Одновременно издан специальный автогид Автопутешествие по Татарстану, содержащий не только информацию о маршруте, но и данные о гостиницах, кафе и ресторанах, развлечения и отдыха по пути следования.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости туризма | |

Подписка на RSS рассылку Татарстан предлагает стоянки и маршруты для путешествий в автодомах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.