Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Финская Valio остановила производство в России из-за санкций

  • Финская Valio остановила производство в России из-за санкций
  • Смотрите также:

Гендиректор Valio Oy Пекка Лааксен объявил о том, что финская компания остановила работу производственных линий, выпускавших товары для России, в связи с введенным властями РФ запретом на ввоз в страну молочной продукции из поддержавших антироссийские санкции стран.

«Линии не возобновят работу до тех пор, пока мы не сможем снова продавать нашу продукцию. Время покажет, какими окажутся наши финансовые потери», - заявил Лааксен агентству Bloomberg.

Также в интервью финскому порталу YLE Лааксен отметил, что в России у Valio «огромный бизнес, и теперь, когда граница закрывается, многолетний труд пропадет». Он добавил, что из-за большого удельного веса России сокращений персонала не избежать.

«Я не хочу спекулировать на эту тему, но понятно, что у нас в России заняты сотни людей. И если у них не будет работы, надо что-то придумывать», - отметил Лааксен.

Как следует из сообщения на сайте Valio, в России на компанию работают 317 человек. На Россию приходится около 20% торгового оборота Valio. Продажи компании составляют около двух миллиардов евро, из них доля России — 400 миллионов евро.

Производственные мощности Valio в основном располагаются в Финляндии, где компании принадлежит 15 заводов. Кроме этого, Valio имеет два завода в Эстонии (по производству сыра Atleet и молочных продуктов под брендами Valio Gefilus и Alma), а также завод по производству плавленого сыра Viola в «треугольниках» и нарезке сыров в Московской области России.

Основными продуктами, поставлявшимися Valio в Россию, являются сыры, масло, йогурты, творог, сметана и другие молочные продукты.

Евгений Калюков

Год без еды: какие продукты россияне не увидят на полках Назад Далее

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Финская Valio остановила производство в России из-за санкций


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.