Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия ввела годовой запрет на импорт продуктов с Запада

  • Россия ввела годовой запрет на импорт продуктов с Запада
  • Смотрите также:

Россия ввела полный запрет на ввоз свинины, говядины, птицы, молочной продукции и фруктов из США, стан Евросоюза, Канады Австралии и Норвегии. Помимо этого в список попали также фрукты, корнеплоды, орехи, «продукты из крови» и водные беспозвоночные. С таким заявлением выступил сегодня российский премьер Дмитрий Медведев, начиная совещания правительства.

 

Ограничения введены с 7 августа. По словам премьера, эмбарго не касается детского питания. Список товаров и продуктов, которые попали в число ограниченных, представлен на сайте правительства. 
 
Ранее сегодня российский президент Владимир Путин подписал указ о введении специальных экономических мер «в целях защиты национальных интересов» государства.
 
Согласно указу, запрещается ввоз сельхозпродукции, продовольствия сырья из стран, которые ввели санкции в отношении России из-за ситуации на Украине.
 
Тем временем Россельхознадзор о снятии введенных ранее ограничений на ввоз мясомолочных продуктов производства Бразилии, а также о планах провести переговоры с представителями других государств Латинской Америки о расширении поставок продуктов на наш рынок.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россия ввела годовой запрет на импорт продуктов с Запада


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.