Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

“Новая волна” переезжает в Светлогорск?

  • “Новая волна” переезжает в Светлогорск?
  • Смотрите также:

Николай Цуканов, который занимает пост губернатора Калининградской области предложил Светлогорск как место проведения международного музыкального события взамен на привычную Юрмалу. Он считает, что этот город ничем не хуже латвийского прибережного города, плюс ко всему имеет очень удобное расположение, а светлогорский театр эстрады может вместить 1600 зрителей. К слову, юрмальский зал «Дзинтари» может вместить едва ли тысячу зрителей и давно уже не ремонтировался. Власти города уверенны, что Светлогорск легко заменит Юрмалу и сможет стать «Меккой для отечественных туристов».
Однако звёзды отечественного шоу-бизнеса не в восторге от такой идеи. Сам основатель песенного конкурса музыкант и композитор Игорь Крутой и ранее говорил, что не желает покидать привычную Юрмалу, поскольку именно здесь есть «особенная атмосфера», а Дзинтари называет «намоленным местом» для знаменитостей, большая часть которых, к тому же, уже имеет недвижимость а этом недешёвом курортном городке. В любом случае, Латвия понесёт огромные убытки, если конкурс всё-таки перенесут.
Напомним, что накануне «Новой волны 2014» стало известно, что некоторые российские исполнители, а именно Иосиф Кобзон, Валерия и Олег Газманов не смогут прибыть на музыкальный конкурс, поскольку Министерство иностранных дел Латвии запретило им въезд в эту страну, ссылаясь на их недоброжелательную внешнеполитическую позицию. Это настолько возмутило звёзд российского шоу-бизнеса и власти Российской Федерации, в частности, что вполне возможно, что конкурс всё же перенесут.
Единственное, что станет невозможным – это приезд привычной российской диаспоры, которая и составляет основную массу зрителей Новой волны. Кроме того, помимо конкурса певцы и певицы дают в Юрмале сольные концерты, параллельно с музыкальным фестивалем, а это также станет невозможным, если конфликт между странами будет разгораться. Вряд ли звёзды отечественного шоу-бизнеса готовы пожертвовать огромными денежными суммами и потерей своего юрмальского зрителя.
Надо сказать, что помимо Светлогорска депутаты Государственной Думы предлагали в качестве места проведения конкурса город Сочи, который после зимней Олимпиады конкретно опустел, а фестиваль мог бы немного наполнить его людьми хотя бы ненадолго. К тому же, в развитие инфраструктуры были вложены огромные деньги.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости музыки | |

Подписка на RSS рассылку “Новая волна” переезжает в Светлогорск?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.