Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СБУ: ополченцы хотели сбить самолет Аэрофлота вместо Boeing-777

  • СБУ: ополченцы хотели сбить самолет Аэрофлота вместо Boeing-777
  • Смотрите также:

В Службе безопасности Украины заявляют, что в день и во время крушения малайзийского Boeing-777 ополченцы якобы планировали осуществить теракт против самолета Аэрофлота. При этом в СБУ ссылаются на данные, полученные в ходе расследования авиакатастрофы под Донецком.

Как передает Интерфакс-Украина, глава спецслужбы Валентин Наливайченко заявил, что такие данные установили правоохранительные и разведывательные органы Украины. Согласно этой версии, военные наемники... планировали осуществить теракт против самолета Аэрофлота... как повод для дальнейшего вторжения России.

Этот циничный теракт планировался как раз, когда самолет (Malaysia Airlines) пролетал в то же время и в тот же день... Произошел casus belli, - сказал Наливайченко на брифинге в Киеве.

Таким образом, по его утверждению, сбив малазийский авиалайнер, ополченцы ошиблись.

Напомним, что 17 июля на Востоке Украины, где идут боевые действия между силовиками и ополченцами, потерпел крушение самолет Boeing-777 компании Malaysia Airlines, следовавший по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур. Жертвами катастрофы стали 298 человек - граждане 10 стран.Министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лайя заявил, что предварительный отчет о расследовании крушения самолета Malaysia Airlines на Востоке Украины должен быть готов к следующей неделе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку СБУ: ополченцы хотели сбить самолет Аэрофлота вместо Boeing-777


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.