Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Иранцы предпочитают отдыхать в России

  • Иранцы предпочитают отдыхать в России
  • Смотрите также:

В последнее время главным экскурсионным маршрутом стало российское направление. С прошлого года регулярные и чартерные рейсы в Москву и Санкт-Петербург совершает национальная авиакомпания Mahan Air. До этого между Ираном и Россией летал только «Аэрофлот», державший высокие цены на перелет. По мнению экспертов, рост турпотока связан с тем, что иранцам несложно получить визу, в то время как большинство европейских стран для них закрыто.

С российской стороны на этом направлении работает «Свой ТТ» - подразделение ведущего международного туроператора TUI Travel PLC, которое управляется сектором Accommodation & Destinations (системы Онлайн-бронирования). Компания предоставляет туристический сервис в России компаниям и партнерам пула TUI, включая системы бронирования Hotelbeds, Bedsonline, Hotelopia. В 2011 года «Свой ТТ» выполняет функции официального представителя в России системы бронирования Bedsonline - Bedsonline-Russia. В 2013 году компания с оборотом более 30 млн евро приняла и обслужила более 200 тыс. российских и иностранных гостей.

Генеральный директор «Свой ТТ» Сергей Войтович говорит, что «если раньше иранские группы приезжали разово на рейсах «Аэрофлота», то теперь уже еженедельно отправляется четыре чартерных рейса в Москву и Санкт-Петербург. В прошлом году была первая попытка иранской авиакомпании Mahan Air. Они получили разрешение на полеты в Москву и Санкт-Петербург. В прошлом году осуществляли рейс с иранскими туристами раз в неделю. В этом году уже 4 раза в неделю, и поток иранских туристов в этом году очень сильно увеличился».

В 2013 году «Свой ТТ» выиграла тендер ФГУП Росморпорт и разместила более 30 тысяч гостей и участников XXII Зимних Игр в Сочи на международных круизных лайнерах, дислоцированных в Морском порту Сочи (NORWEGIAN JADE, MS PRINCESS MARIA, SPL PRINCESS ANASTASIA, MS SNAV TOSCANA) и в Имеретинском морском порту (GRAND HOLIDAY, MS LOUIS OLYMPIA, MS THOMSON SPIRIT). А этим летом «Свой ТТ» стала эксклюзивным туроператором Гран-При Формулы-1 в Сочи.

По словам Войтовича, «представители иранских авиакомпаний и туроператоров уже приезжали в Сочи, чтобы посмотреть на турпродукт». По его мнению, «в этом году общий поток из Ирана в Россию увеличится на 40-50%. Наш туризм пока не пляжный, пока они до Сочи не добрались. Они, конечно, не рассчитывают полежать под пальмой, попить коктейли. Они рассчитывают посмотреть наши исторические, культурные достопримечательности. Это стандартная программа «Москва - Санкт-Петербург», есть некоторые изменения в этой программе или дополнения. Помимо того, что они посещают Эрмитаж, Кремль, метро, Петродворец в пригородах Санкт-Петербурга, они еще посещают, например, в Москве Музей истории военной техники или Музей истории войны».

Между тем, Войтович считает, что для россиян Иран – достаточно экзотическое направление: «В Персию хотели бы поехать, но пока еще в России Ирак и Иран считается зоной военной и политической напряженности. Пока туристический поток из России в Иран не очень большой. Намного больше туристический поток из Ирана в Россию. Это, наверное, одна из немногих стран, где туристический поток из другой страны больше, чем наоборот».


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Иранцы предпочитают отдыхать в России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.