Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Беспорядки на киевском майдане: пострадал по меньшей мере один человек

  • Беспорядки на киевском майдане: пострадал по меньшей мере один человек
  • Смотрите также:

По меньшей мере один человек пострадал в результате беспорядков, которые сегодня вновь начались на киевском майдане Незалежности. Причиной для акции, переросшей в столкновения с милицией, стали работы по разбору баррикад. У участников беспорядков было изъято значительное количество бутылок с зажигательной смесью и несколько единиц огнестрельного оружия.

Как стало известно, в четверг, 7 августа, работники киевских коммунальных служб начали демонтировать баррикады, ранее возведенные на Майдане. Однако спустя незначительный отрезок времени мероприятия пришлось прервать - на площади начали скапливаться активистов, активно препятствующие работе коммунальщиков. В результате было зафиксировано несколько стычек и столкновений, активисты начали традиционно жечь шины, сваленные в несколько куч на Крещатике.

Для обеспечения общественного порядка на Майдан были незамедлительно направлены бойцы спецподразделения «Киев-1» и дополнительные сотрудники столичных правоохранительных органов, как сообщили официальные представители украинского МВД.

Однако активистов это не остановило, более того, они начали бросать в силовиков булыжниками и бутылками с зажигательной смесью. В результате бойцы спецбатальона «Киев-1» изъяли у ряда граждан ножи, гранаты, несколько единиц огнестрельного оружия и «коктейли Молотова». Несколько силовиков были ранены после попадания в них булыжниками.

Известно, что несколько человек были задержаны и доставлены в милицию для разбирательства, точное их количество пока не сообщается. По словам очевидцев, рядом с местом ЧП произошел взрыв. О пострадавших пока ничего не известно.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Беспорядки на киевском майдане: пострадал по меньшей мере один человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.