Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минздрав допускает, что лихорадка Эбола может проникнуть в Россию

  • Минздрав допускает, что лихорадка Эбола может проникнуть в Россию
  • Смотрите также:

В связи с критической ситуацией на африканском континенте Министерство здравоохранения РФ сочло необходимым ужесточить меры слежения за всеми «подозрительными» случаями заболеваний, которые регистрируются у россиян. Несмотря на принятые защитные акции со стороны Роспотребнадзора и его уверенность в контроле над ситуацией, в министерстве не исключают возможности проникновения лихорадки Эболы в пределы страны.

 

вирус Эбола


Обеспокоенный ростом числа жертв лихорадки Эбола в Африке Минздрав предупредил все российские регионы о необходимости тщательного контроля за анамнезами пациентов и повышенной  бдительности по адресу «тропических» инфекций. В ведомстве считают, что, несмотря на усилия Роспотребнадзора по организации проверки въезжающих из африканских стран, считать, что Россия застрахована от заноса лихорадки Эбола, нельзя - риск «трансграничного переноса лихорадки Эбола» в страну сохраняется.
 
Представители Минздрава рекомендуют уделять особое внимание при оказании медицинской помощи прицельному сбору эпидемиологического анамнеза. Обо всех подозрениях на лихорадку Эбола следует оперативно информировать Минздрав и Роспотребнадзор.
 
Напомним, что по состоянию на 6 августа зарегистрировано 1711 случаев заболевания лихорадкой Эбола, из них 932 закончились смертью людей. В течение трех дней — со 2 по 4 августа умерли 45 человек, и было зарегистрировано 108 новых случаев заболевания.
 
Для справки:
 
Лихорадка Эбола — заболевание, передающееся при прямом контакте с кровью, жидкостями тела и тканями зараженного человека. Также  не исключается риск заражения через насекомых.
 
Симптомы начала заболевания – сильный упадок сил, головная боль, боли в горле, в мышцах, в животе, диарея. Затем появляется сухой кашель и колющие боли в грудной клетке, развиваются признаки обезвоживания.
 
Инкубационный период составляет от 4 до 7 дней, иногда - до 16 дней. Вакцины, как и специфического лечения, от лихорадки Эбола на сегодняшний день нет. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Минздрав допускает, что лихорадка Эбола может проникнуть в Россию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.