Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Цирк. Украинский предвыборный террариум зашевелился

  • Цирк. Украинский предвыборный террариум зашевелился
  • Смотрите также:

Олигархи против Ляшко...

Роспуск Рады — дело уже решенное. Поэтому все главные претенденты на попадание в парламент начали «предвыборные гонки». БЮТ за пару ночей «исключил» из своего числа якобы 1500 человек (из них 800 депутатов). Сергей Левочкин усиленно переформатирует под Петра Порошенко бывшую ПР под новым брендом «ПРУ» (наверное, это юмор такой), которую возглавил вечно «плачущая» безвольная марионетка Юрий Мирошниченко. Олег Ляшко, освоив роль фейсбучного патриота, активно проводит зачистки городов Донбасса. В частности, Донецка.

Это все на виду. А что творится под ковром? И чего следует ждать Украине, Европе и России от предстоящей предвыборной компании?

Парламентские выборы на Украине будут проходить на фоне непрекращающихся военных действий на Донбассе. Конечно, для главного зачинщика досрочных выборов — президента идеальным вариантом был бы старт предвыборной кампании сразу же после победоносного парада на Крещатике по случаю Дня Независимости, но похоже, мечтам Порошенко не суждено сбыться. А значит, ситуация может выйти из под его контроля. И даже, скорее всего, выйдет.

Прежде всего потому, что главный спонсор «войны» на Украине — США разочаровался в своем ставленнике. Нет, с личной преданностью все в порядке. Проблема в том, что аналитический отдел ЦРУ пришел к неутешительному для украинских олигархов выводу: «олигархическая Украина» победить Донбасс не может. Государственная машина прогнила настолько, что она не в состоянии даже справиться с локальным внутренним мятежом (а мы помним, что главная цель для США — не Украина, а Россия). Как такое «государство» сможет выполнить столь важную миссию, как развал Российской Федерации? Ответ очевиден: никак.

Значит, это государство должно быть уничтожено, а на его обломках — возникнуть новая общественная формация. Вариантов всего два. Причем, вне зависимости от конечного итога, во внутренней политике будут предприниматься абсолютно одинаковые шаги, конечной целью которых станет уничтожение олигархического капитализма. А вот во внешней... Тут цели диаметрально противоположные. В первом случае это будет какая-то модель социализма (абсолютно неприемлемого для США), которому не нужны внешние войны. Во втором случае — фашистская диктатура. Именно этот вариант и будет разыгрываться.

На роль лидера предназначен Олег Ляшко. Приводить его к власти будут по лекалам 1930-х годов в Германии. Цель — построение «Великой Киевской Империи» — уже заявлена. Харизма есть (причем, психологический портрет Ляшко как по заказу совпадает с таковым же портретом Гитлера, что не случайно). А главное — есть всеми обиженный, обворованный еврейскими олигархами (на месте украинских евреев я бы уже задумался о последствиях), потерявший «исконные» территории (Путин забрал) украинский народ. Даже есть свои отряды СС. Костяком этих отрядов служит батальон «Азов», возглавляемый известным украинским расистом и националистом Билецким. И недаром именно с этим батальоном у Ляшко самые доверительные связи.

Аналогии столь очевидны, что уже напугали многих. Все прекрасно помнят, как закончили в Германии силы, приведшие Гитлера к власти. Они очутились или в застенках, или бежали, или были уничтожены физически. Украинский политический бомонд отлично усвоил уроки истории — последние их действия говорят именно об этом. Один из бессменных лидеров «оранжевого» движения Юрий Луценко вынес на обсуждение идею создания «широкой коалиции», в которую, по его замыслу, должны войти «ПРУ» (или «Солидарность», что неважно), «УДАР» и «Партия Яценюка» (возможно — реинкарнация «Фронта змин», возможно — БЮТ в полном составе: варианты для маневра есть). «Олигархическая демократия» однозначно пытается дистанцироваться от радикальных партий («Свободы» и партия Ляшко, а возможно, и БЮТа). Цель понятна: попытка удержания на плаву проекта олигархической Украины. Насколько это возможно в данных реалиях покажет время.

Но это однозначно идет вразрез с планами Вашингтона. Зато будущая коалиция может получить поддержку в Брюсселе и… Москве. Для ЕС предсказуемый и удобный конгломерат украинских олигархов, которым война не нужна и которые лягут под Европу, очень удобен. Для России уход из власти настоящего радикального фашизма также будет промежуточной победой. Тем более что в этом случае гниение олигархической Украины однозначно будет продолжено. А значит, в конечном итоге может привести и к победе полной.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Цирк. Украинский предвыборный террариум зашевелился


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.