Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Исламский халифат надвигается на Европу

  • Исламский халифат надвигается на Европу
  • Смотрите также:

Беспрецедентное явление, о котором западны 4000 й мир прежде не знал, стало для него настоящей сенсацией в 2014 году. Арабская аббревиатура  ДА’ИШ (ИГИЛ – Исламское государство Ирака и Леванта). В последнее время движение, носящее это название, расширило свои цели и стало называть себя Исламским халифатом. То есть, речь идет о стремлении к созданию Исламского государства везде –  вне каких-либо географических границ.

История  этой суннитской организации началась в начале прошлого десятилетия. В ее создании принимала участие «Аль-Каида». Однако тогда она действительно была организацией. Теперь же она таковой не является. ДА’ИШ – это кровавая банда, состоящая из тысяч головорезов, с невероятной жесткостью убивающих всех без исключения, подвергающая женщин бесчеловечной процедуре обрезания. Христиан они, в лучшем случае, изгоняют из мест их проживания, в худшем – распинают на крестах.  Речь идет о новом явлении. Безумном явлении.
 
Явление это безумно не только из-за своей невероятной жестокости. В мусульманском мире жестокость укоренена на всех уровнях – в этом нет ничего нового. Женщин побивают камнями, гомосексуалов вешают. Это происходит в арабском мире на протяжении столетий. Но воины, которые используют видеосеть YouTube и приложение для смартфонов WhatsApp с целью документирования жутких убийств, чтобы наводить ужас на своих противников – это безумное явление. Это психическое заболевание.

Данное психическое заболевание распространяется посредством социальных сетей. В Сирии все воюющие стороны относятся к ДА’ИШ. И те, кто не считает себя формально частью ДА’ИШ, действуют в стиле ДА’ИШ.

Читайте также: Что такое «Исламское государство Ирака и Леванта»?

Асадовские милиции, воюющие с исламистами, начали документировать убийства врагов, которые они совершают с не меньшим садизмом. Таким образом сторонники Асада демонстрируют, что могут быть не менее жестокими, чем их враги.

Эпидемия видеосъемок кошмарных убийств и дальнейшего их размещения в интернете широко распространилась в Сирии и Ираке. Людям рубят головы, сбрасывают живыми со скалы, избивают до смерти, забивают камнями. А затем выкладывают записи этих зверств в Facebook, в YouTube, в WhatsApp. Просмотр доступен всем. Эти записи с легкостью обходят любую цензуру – в том числе и на Западе.

Следует отметить, что это явление отнюдь не ограничивается Ближним Востоком, где происходят кровавые столкновения между различными силами. В последнее время сторонников ДА’ИШ можно обнаружить на демонстрациях в Израиле (их видели в Акко, Иерусалиме и на Западном берегу), а также на демонстрациях в Европе.

ДА’ИШ – это идея, которая заключается в убийстве всех и вся – во имя воцарения самых жестоких законов шариата, которые только может вообразить человек.

Сегодня за точку отсчета в истории распространения этой идеи берется 1989 год, когда советские войска были выведены из Афганистана. Следующим этапом стала страшная братоубийственная война на Балканах в первой половине 1990-х. Тысячи исламистских боевиков, которые отправились в Афганистан в поисках приключений, остались без дела – после того, как советский контингент покинул эту страну. Свой опыт ведения религиозных войн они перенесли в другие регионы.

В ближайшие годы тысячи мусульманских фанатиков проникнут в европейские государства. Они вернутся в Европу, где жили до того, как отправились в поисках приключений в Сирию, где и заразились психическим вирусом ДА’ИШ.

Европа может уже в скором времени столкнуться с этим явлением – жестокими убийствами и документированием насилия, а также дальнейшим распространением этих кадров в Интернете. Ростки этого явления уже заметны в Европе. Но лишь недавно Запад начал понимать, с чем именно он имеет дело.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Исламский халифат надвигается на Европу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.