Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Энергетический кризис охватил Иорданию

  • Энергетический кризис охватил Иорданию
  • Смотрите также:

Прекращение поставок природного газа из Египта усугубили энергетический кризис в Иордании. Об этом сообщает Министерство энергетики и природных ресурсов.

По данным ведомства, Каир остановил поток энергоносителя в апреле этого года. Это принесло стране огромные финансовые потери.

Иордания не имеет собственных запасов полезных ископаемых. На 97% она зависит от поставок из-за рубежа. В 2001 году страна подписала с Египтом 15-летнее соглашение на поставку природного газа по трубопроводу.

Однако этот трубопровод находился под постоянной угрозой со стороны боевиков. Только с февраля 2011 он был атакован, по меньшей мере, 15 раз.

[Махмуд Алис, представитель Министерства энергетики Иордании]:
«Иордания импортировала около 7,07 миллиона кубических метров природного газа ежедневно через трубопровод из Египта. Однако нестабильная ситуация в регионе привела к нескольким подрывам трубопровода. Таким образом, поставки иногда сокращались или полностью прекращались».

На сегодняшний день запасы природного газа в Иордании составляют только 20% от необходимого объема. В стране уже поползли вверх цены на топливо и коммунальные услуги.

Согласно отчёту за 2014 год, Национальная электрическая компания понесла убытки в размере 4,2 миллиарда долларов США. С 2013 года она использует мазут и дизельное топливо для выработки электроэнергии.

[Махмуд Алис, представитель Министерства энергетики Иордании]:
«Мы разрабатываем новые источники энергии, включая энергию солнца и ветра. Мы уже подписали договоры на новое строительство. Эти проекты начнут работать в 2015 году».

Кроме того, Иордания пытается договориться о поставках энергоносителей с другими соседями.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Энергетический кризис охватил Иорданию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.