Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ребенок ест землю, мел и песок. О чем это говорит?

  • Ребенок ест землю, мел и песок. О чем это говорит?
  • Смотрите также:

Но большинство из них попробовав кусочек земли, выплевывают ее и больше не пробуют. Но есть категория малышей, которые продолжают поедать что-то несъедобное: глину, мел, песок, землю, некоторые - сырые картошку и крупы.... Они хорошо развиваются, ведут себя нормально. Но , может, им витаминов не хватает, все-таки. И нормально ли это. О чем такие вкусы говорят?
В англоязычной медицинской литературе данное явление называется  PICA – привычка поедать не пищевые материалы. Оно встречается у 10-30 % детей в возрасте от 1 года до 6 лет. Особенно часто – на втором году жизни.
Витамины, как правило,  тут ни при чем. Специалисты предполагают, что это воплощение исследовательского рефлекса: дети все пробуют на зуб, у некоторых такой способ познания мира затягивается на долгие годы.
Однако у PICA  есть и другие причины: недостаток железа или цинка, эмоциональные проблемы, биохимические нарушения.
Для собственного спокойствия обязательно покажите ребенка врачу, сдайте анализы. Особенно, если традиция есть землю, глину, мел, сырые продукты, которые не предназначены для этого, не угасает со временем, а укрепляется и список поедаемых несъедобных продуктов, увеличивается.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Ребенок ест землю, мел и песок. О чем это говорит?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.