Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

...И наш бронепоезд пока на запасном пути

  • ...И наш бронепоезд пока на запасном пути
  • Смотрите также:

Сборы «запасников» – штатное мероприятие, но в нынешних условиях надо быть готовым ко всему

Когда у границ твоей страны война, когда твою страну весь мир обличает в агрессии и, параллельно, пытается на нее же спровоцировать, тогда любая нечаянная повестка из военкомата на ничего не значащие прежде военные сборы кажется приглашением на фронт. Ну а какие еще могут быть цели?

Военное и политическое руководство может сколько угодно и с каких угодно площадок методично и по слогам повторять, что Россия не является стороной конфликта в идущей на Украине гражданской войне, но мы так привыкли к чтению между строк, так усвоили «эзопов язык», так научились ловко микшировать информацию из интернета, путая слухи с фактами и наоборот, что, конечно, «всё понимаем». И накручиваем сами себя, искренне недоумевая, почему же наши войска не в Славянске.

А потому что Россия – не сторона конфликта в гражданской войне на Украине. Как и было сказано. Что, однако, не означает, что нам все равно, что нам плевать на судьбу Донбасса и что мы в принципе не можем стать этой стороной конфликта. Но вот только как увязать с этой возможной перспективой нынешний всероссийский призыв на сборы «запасников», какой бы логичной эта связь не казалась? До сих пор терпели, а теперь полезем, чтобы все быстрее закончилось? В том числе и для России...

Так что нынешним офисным и не только работникам, призванным на сборы, бояться нечего. Но освежить навыки владения оружием – дело не лишнее. От тюрьмы да от войны не зарекаются, но если говорить о паранойе – это вполне поправимая беда. Главное – не увлекаться сверх меры конспирологией. Не избегая абсолютно, но трезво оценивая ее место в жизни.

В беседе с обозревателем KM.RU известный военный публицист, заместитель главного редактора газеты «Завтра» Владислав Шурыгин призвал коллег не нагнетать лишнюю истерию вокруг вполне штатного военного мероприятия:

– На самом деле не нужно лишний раз спекулировать этой темой военных сборов, поскольку массовые военные сборы военнообязанных в запасе – мероприятие, которое планируется загодя, как это было и в этот раз, что очень легко проверить, просмотрев соответствующие документы, датируемые еще прошлым годом. Это вообще мероприятия плановые.

В ходе этих сборов проверяются боевая готовность личного состава, готовность политического управления. Сборы эти проходят и проходили в том числе и с участием членов правительств регионов, местных чиновников. Это самое обычное плановое мероприятие, которое, конечно, сегодня у некоторых представителей СМИ есть искушение связать с ситуацией на Украине.

Так что ни о какой прямой связи этих учений с событиями на Донбассе речь, разумеется, не идет, но сама ситуация в мире указывает на необходимость быть готовыми к любого рода провокациям.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ...И наш бронепоезд пока на запасном пути


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.