Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Запрет на ввоз продовольствия из-за рубежа туристов не коснется

  • Запрет на ввоз продовольствия из-за рубежа туристов не коснется
  • Смотрите также:

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о запрете импорта продовольственных товаров и сырья для их производства из стран, которые ввели санкции против российских компаний и граждан, а также из стран, которые поддержали решения о таких санкциях. В список таких государств попали США, Япония, Канада, Австралия, Норвегия, Швейцария, страны Евросоюза и ряд других. Туристы, привыкшие привозить из-за рубежа еду и напитки, забеспокоились, однако им нечего бояться: ввоз товаров для собственных нужд не подпадает в категорию импорт.

Власти обещают, что на физических лиц, ввозящих продовольственные товары для личных целей, никакие запреты распространяться не будут, пишут Ведомости. Напомним, в годы действия запрета на импорт вина из Грузии, туристы также могли привезти бутылку-другую для себя и друзей.

По закону турист может ввезти из-за границы не более трех литров алкогольной продукции беспошлинно и еще два литра дополнительно, если оплатит пошлину. Большее количество будет считаться коммерческой партией. Что касается продуктов, например, сыра или вяленого мяса, то их вес в багаже туриста официально отдельно не учитывается, однако таможенник может на свое усмотрение признать значительное количество продуктов коммерческой партией. Таким образом, туристам рекомендуется ввозить столько продуктов, сколько они могут съесть в ближайшие пару недель. Также нужно учитывать, что продукты питания растительного и животного происхождения подлежат фитосанитарному и ветеринарному контролю. Поэтому ввоз таких продуктов без фабричной упаковки запрещен.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости туризма | |

Подписка на RSS рассылку Запрет на ввоз продовольствия из-за рубежа туристов не коснется


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.