Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Белоруссия готова заменить западные продукты, запрещенные к ввозу в Россию

  • Белоруссия готова заменить западные продукты, запрещенные к ввозу в Россию
  • Смотрите также:

О готовности поставлять продукты вместо стран, в отношении которых Москва ввела меры в ответ на санкции, заявил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Маринич. По его словам, поставки продуктов белорусского производства более чем конкурентоспособны с товарами из Европы – при этом белорусы готовы снабжать Россию не только картошкой и яблоками.

 

белорусские продукты

 
Напомним, что президент Владимир Путин в среду, 6 августа, запретил в течение года ввозить в Россию отдельные виды сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции в отношении России. Белорусская сторона отреагировала на данное заявление российского лидера, выразив готовность обеспечить россиян продуктами, ни в чем не уступающим западным.
 
«Заменим голландскую картошку, заменим польские яблоки — у нас все есть», - сказал в связи с этим Леонид Маринич. По словам заместителя министра сельского хозяйства, белорусские производители готовы заменить западные страны по многим позициям в части продовольствия —  он, в частности, назвал те, по которым белорусы не боятся конкурировать с европейскими производителями.
 
Так, белорусские аграрии, по словам Маринича, могут осуществлять дополнительные поставки овощей, поставки мяса и цельного молока, поставки сыров. «Для нас это клондайк», - оценил чиновник возможности белорусских фермеров по снабжению россиян продовольствием. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Белоруссия готова заменить западные продукты, запрещенные к ввозу в Россию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.