Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Лабиринте похитили не менее 100 млн рублей

  • В Лабиринте похитили не менее 100 млн рублей
  • Смотрите также:

Руководители турфирмы Лабиринт похитили не менее 100 млн рублей, заявляет прокуратура Москвы.

Представители ООО Лабиринт заранее не намеревались исполнять свои обязательства перед туристами, в связи с чем не перечислили необходимые платежи авиаперевозчику - ОАО Оренбургские авиалинии, а полученные от граждан денежные средства в сумме не менее 100 миллионов рублей похитили и использовали по своему усмотрению, - говорится в сообщении прокуратуры.

По данным ведомства, представители руководства ООО Лабиринт, расположенного по улице Цандера в Москве и известного на рынке услуг как туристическая фирма Лабиринт, с декабря 2013 года по 1 августа этого года через различных турагентов на основании агентских договоров и соглашений заключили многочисленные договоры в Московском регионе с гражданами о реализации туристических продуктов, в том числе по выезду и проживанию в ряде зарубежных стран.

По результатам прокурорской проверки, следственное управление по Северо-Восточному административному округу Москвы возбудило уголовное дело в отношении руководителей ООО Лабиринт по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Проверки деятельности остальных туроператоров, от действий которых пострадали тысячи граждан, продолжаются. 

Уголовные дела против туркомпаний

Туроператор Лабиринт оказался в списке российских туристических компаний, объявивших этим летом о приостановке своей деятельности. Всего в этом сезоне перестали действовать пять туроператоров.

Ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что в отношении пяти крупнейших туроператоров, приостановивших свою деятельность, возбуждены пять уголовных дел по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По результатам доследственных проверок главными следственными управлениями СК  по  Москве и Санкт-Петербургу возбуждены пять уголовных дел по фактам незаконных финансовых операций, проведенных туристическими компаниями Лабиринт, Роза ветров Мир, Идеал-тур, Нева, и Экспо-тур, в результате которых пострадали несколько десятков тысяч человек, - сказал 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Лабиринте похитили не менее 100 млн рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.