Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Меткомбинаты Донбасса могут быть остановлены

  • Меткомбинаты Донбасса могут быть остановлены
  • Смотрите также:

Днепровский меткомбинат им. Дзержинского и Алчевский меткомбинат, входящие в корпорацию Индустриальный союз Донбасса (ИСД), находятся на грани остановки из-за нехватки кокса на складах предприятий. Об этом сообщает пресс-лужба ДМК им. Дзержинского со ссылкой на генерального директора Максима Завгороднего.

Ситуация по коксу настолько тяжелая, что мы должны были бы приостановить производство вообще как таковое. Алчевск остановился, у нас из трех доменных печей работает одна - на 75% мощности, - цитирует пресс-служба Завгороднего. Он отметил, что на ж/д станции Дебальцево все заминировано ополченцами и рабочих нет. Алчевский комбинат, чтобы не остановить коксовую батарею, сделал себе одну железнодорожную ветку и тепловозной тягой доставляет уголь.

Если батарея остынет - Алчевский металлургический комбинат потеряет основные фонды. Как итог - будет решаться вопрос с Алчевским меткомбинатом, затем - с нашим, - сказал гендиректор ДМК. По его словам, в таких условиях российская горно-металлургическая компания ЕВРАЗ передала Алчевскому меткомбинату 20 тыс. тонн кокса, который позволяет в таком режиме одной доменной печью дожить до того момента, когда доедет покупной кокс из России. Кроме того он сообщил, что компании Алтайкокс и Кокс (Кемерово, Россия) грузят по 30 тыс. тонн кокса, который поступит на комбинат 14 августа, и с этой даты комбинат до конца месяца сможет работать на полную мощность.

Гендиректор ДМК подчеркнул, что в настоящее время с Баглейкокса на ДМК им. Дзержинского поставляется около 850 тонн кокса, с другого коксохимзавода ЕВРАЗА - около 320 тонн кокса в сутки, однако этого не достаточно. Сейчас комбинат ведет переговоры с коллегами из группы Метинвест относительно сотрудничества с ЕВРАЗ Днепродзержинский коксохимический завод, который поставлял кокс в Мариуполь. Проблема такая же - кокс невозможно туда доставить. Поэтому, скорее всего, мы достигнем каких-то договоренностей в ближайшие дни, и кокс, который у них есть, они будут отдавать нам, - добавил Завгородний.

Как сообщалось, на Востоке Украины продолжается силовая операция украинских военных, направленная против сторонников самопровозглашенн 2000 ых Луганской и Донецкой народных республик. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Меткомбинаты Донбасса могут быть остановлены


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.