Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия проводит испытания секретного оружия в Сибири?

  • Россия проводит испытания секретного оружия в Сибири?
  • Смотрите также:

Для несведущих читателей поясним, что в середине прошлого месяца, в центре Сибирского полуострова Ямал вдруг откуда ни возьмись появилась гигантская воронка, диаметр которой превысил 80 метров, а уж узнать ее глубину и вовсе не представилось возможным.

На днях российские ученые попытались объяснить тайну происхождения гигантского кратера, обнаруженного на Ямале.
Об этом пишет IChudo.net
Для несведущих читателей поясним, что в середине прошлого месяца, в центре Сибирского полуострова Ямал вдруг откуда ни возьмись появилась гигантская воронка, диаметр которой превысил 80 метров, а уж узнать ее глубину и вовсе не представилось возможным. Российские власти запретили исследовать «чудо природы» западным ученым с помощью новейших технологических изысков. Сказали, что разберутся самостоятельно.

И разобрались. Более полумесяца российские ученые якобы разгадывали загадку кратера и разразились странной теорией: дескать, вода, минеральные соли и природный газ вдруг ни с того ни с сего смешались и грянул мощный взрыв, в результате которого произошел обвал пород и грунта.

Теория эта успокоила жителей центральной России, которые ни воронки ни видели, да и вообще официальной науке доверяют. У западных же ученых, наоборот, только появился ряд вопросов к коллегам. Их, в частности, смущает то, что еще ни один подземный взрыв на планете не происходил по столь странной причине. Это во-первых. Во-вторых, смешение указанных веществ не может повлечь за собой взрыв. В-третьих, края кратера оказались словно срезаны — а такое возможно либо при использовании специальной тяжелой техники, либо при контролируемом взрыве.

Ученые из института экспериментальной биохимии Краковского Центра глобальных исследований предполагают, что образовавшийся кратер в условиях вечной мерзлоты полуострова Ямал ни что иное, как следы испытаний секретного оружия.

- Судя по тому, что эпицентр возможного контролируемого взрыва находился глубоко под землей, мы предполагаем, что российские военные собирались с помощью своего вмешательства как-то повлиять на тектон 2000 ические плиты, — заявил один из исследователей, неравнодушных к проблеме, Ян Вранцевски. — Скорее всего, речь идет о сейсмическом оружии, вызывающем мощные землетрясения в других, совсем отдаленных регионах. Буду рад, если наша группа, изучающая странный кратер, ошибается. В противном случае, официальная Москва делает непоправимую ошибку.

Доказать, чем именно вызван столь массивный обвал земли, на данный момент все же невозможно. Единственное, что ясно — российские ученые придумали только отговорку, скрывая настоящую причину произошедшего.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Россия проводит испытания секретного оружия в Сибири?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.