Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Западные СМИ отметили некомпетентность команды Обамы

  • Западные СМИ отметили некомпетентность команды Обамы
  • Смотрите также:

В интервью еженедельнику The Economist президент США Барак Обама, описывая положение дел в России, допустил множество фактических ошибок, что вызвало критику в западных СМИ.

Обама, в частности, заявил, что Россия «ничего не производит», «иммигранты не спешат в Москву в поисках шансов», «средняя продолжительность жизни российского мужчины - 60 лет», а «население сокращается», сообщает «Российская газета».

Западные СМИ отметили некомпетентность Обамы и его команды. Так, в Forbes появилась статья под заголовком «Три заблуждения Обамы относительно России». По мнению автора статьи Марка Адоманиса, Обама «умудрился втиснуть во всего три короткие фразы поразительное количество фактических неточностей».

Во-первых, объясняет Обаме Адоманис, иммигранты из Центральной Азии - неизбежная черта жизни в современной России, которая, к слову, занимает второе место в мире по притягательности для иммигрантов, уступая только США. «Всякий, кто думает, что Россия не сталкивается с важными дебатами об иммиграции, просто мало что знает об этой стране», - говорится в статье. Во-вторых, сведения о средней продолжительности жизни российских мужчин легко найти на сайте Росстата. В 2013 году она составляла 65,14 года.

Цифра же, приведенная Обамой, отклоняется от этой на целых 8%. Адоманис подчеркнул, что в других странах региона мужчины живут дольше, но отмечает, что Обама «почему-то выбрал неточную цифру». В-третьих, отмечает обозреватель, представители политической элиты США почти всегда допускают большие ошибки, когда говорят о демографической ситуации в России. Обама не исключение. На самом деле население России увеличивается с 2009 года, подчеркнул Адоманис и пришел к выводу: «Команду Обамы плохо характеризует тот факт, что она допустила, чтобы в запланированное интервью вкрались не одна, не две, а три вопиющие фактические неточности».

Издание The Daily Beast вынесло в свой заголовок слова Обамы из того же интервью: «Обама сказал, что Россия «ничего не производит». При этом обозреватель Асавин Суэбсаенг отметила, что Россия продает на экспорт полуобработанные черные металлы, алмазы, удобрения, лесоматериалы, медную проволоку, радиоактивные вещества и, к вертолеты, закупленные США для армии Афганистана. Отметим, что представители властей США нередко допускают фактические ошибки. Так, в понедельник представитель Госдепа Джен Псаки заявила, что «глубоко обеспокоена» проведением Россией учений ВВС и ПВО «у границы с Украиной».

На самом деле учения пройдут на полигоне Ашулук в Астраханской области. В связи с этим заявлением в Минобороны России посоветовали Псаки обратится к географическому атласу. Псаки также заявила, что украинские беженцы приезжают в Ростовскую область, чтобы посетить горный курорт. Ранее она уже путала Ирак с Ираном, а газ с нефтью. Благодаря этому она стала настоящим интернет-мемом в России: про нее сочиняют анекдоты и записывают юмористические песни.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Западные СМИ отметили некомпетентность команды Обамы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.