Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пентагон обеспокоен возможностью военного вмешательства России в Украине

  • Пентагон обеспокоен возможностью военного вмешательства России в Украине
  • Смотрите также:

Высокопоставленный чиновник из администрации США выразил обеспокоенность тем, что Россия, возможно, начала подготовку к вторжению в Украину.

Последние несколько дней представители западных стран отмечают сосредоточение российских боевых соединений вдоль границы с Украиной.

Побывав в штабе Европейского командования ВС США, министр обороны Чак Хейгел выразил обеспокоенность сложившейся ситуацией.

«Когда вы видите сосредоточение российских войск и уровень боеготовности этих войск, тяжелую военную технику, размещаемую вдоль границы, это, конечно - реальная угроза», – заявил глава Пентагона.

Ранее о том же предупредили премьер-министр Польши и руководители НАТО, которые отмечают, что за последние дни Россия сосредоточила вдоль границы с Украиной около 20 тысяч военнослужащих.

Еще больше, чем численностью, американские официальные лица обеспокоены боеспособностью российских войск. Об этом во вторник говорил представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кёрби.

«Важно то, что они продолжают укреплять эти подразделения, что у них очень высокая боеготовность всех родов войск – бронетанковых, артиллерии, ПВО, спецназа», – сказал Кёрби.

После того как было объявлено об очередном раунде американских и европейских экономических санкций, российские официальные лица начали вести себя более вызывающе.

В состоявшемся в среду телефонном разговоре с немецким канцлером Ангелой Меркель президент России Владимир Путин выразил обеспокоенность насчет того, что он назвал «непрекращающимися военными операциями» украинских военных, обвинив их в «эскалации гуманитарных проблем».

Как считает специалист по России Дэвид Саттер из организации Hudson Institute, трудно предсказать, что предпримут Путин и его сторонники, но их методы, ни для кого не загадка.

«Их можно более-менее точно описать, как банду со своей внешней политикой. У них нет никакого стратегического замысла, кроме как оставаться у власти», – сказал Саттер.

Официальные лица России говорят о возможности введения в Украину миротворческого контингента для того, чтобы успокоить ситуацию. НАТО и США относятся к этому с подозрением, отмечая, что Россия уже «неоднократно» использовала миротворческие операции в качестве прикрытия незаконного военного вмешательства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Пентагон обеспокоен возможностью военного вмешательства России в Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.