Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия запретит импорт кур из США и фруктов из ЕС

  • Россия запретит импорт кур из США и фруктов из ЕС
  • Смотрите также:

Россия полностью запретит ввоз сельскохозяйственной продукции из США - под запрет попадет в том числе курятина, передает РИА Новости со ссылкой на помощника главы Россельхознадзора Алексея Алексеенко. Кроме того, под полный запрет попадут фрукты и овощи из стран Евросоюза.

Алексеенко заявил, что перечень продуктов, запрещенных к импорту в Россию, будет максимально широким. Обнародуют список запрещенных продуктов в четверг, 7 августа, во второй половине дня.

По словам Алексеенко, из-за запрета на на поставки продовольствия цены на продукты не вырастут. Он уточнил, что в краткосрочной перспективе возможен определенный рост цен, в долгосрочной - абсолютно нет.

ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники, знакомые с ходом составления списка, сообщает, что запрещен будет также импорт молочной продукции из США, Канады, ЕС и Австралии.

Президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ о запрете импорта отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциями против России. Запрет на импорт будет действовать в течение одного года. Этот срок по предложению правительства может быть пересмотрен в случае, если ситуация с санкциями изменится.

Днем ранее Путин на встрече с врио главы Воронежской области Алексеем Гордеевым говорил о том, что ответ на западные санкции должен быть аккуратным - «чтобы производителей отечественных поддержать, но потребителям не навредить».

Россия – второй по величине рынок для американского мяса птицы (после Мексики). В прошлом году импорт составил чуть более 276 т мяса или около 8% от всего американского экспорта, свидетельствуют данные департамента сельского хозяйства США. С начала этого года по май на Россию пришлось 7% американского «птичьего» экспорта. В денежном выражении экспорт мяса и птицы из США в 2013 году составил $329 млн, а в общей сложности США поставили в Россию сельскохозяйственной продукции на сумму $1,3 млрд.

По данным IHS, Россия является крупнейшим экспортным рынком для фруктов и овощей из ЕС, общий объем экспорта составляет 2 млрд евро в год. По данным польской статистики, из-за введенного в прошлую пятницу ограничения на ввоз в Россию фруктов и овощей Польша потеряет около 1 млрд евро в год ($1,3 млрд).

Георгий Перемитин


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Россия запретит импорт кур из США и фруктов из ЕС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.