Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия модернизирует завод по производству гаубиц

  • Россия модернизирует завод по производству гаубиц
  • Смотрите также:

Крупнейший российский завод по производству артиллерийских и танковых орудий – ОАО «Завод №9» готовит модернизацию оборудования для изготовления новейших самоходных артиллерийских установок «Коалиция-2».

Как передает корреспондент «Нового Региона», соответствующий тендер с закупкой у единственного поставщика размещен на сайте госзакупок.

Лот назван «Разработка проектной и рабочей документации по объекту «Реконструкция и техническое перевооружение производственной базы, реконструкция производственной базы» ОАО «Завод № 9», г.Екатеринбург». На эти цели выделено 128 млн руб. Отметим, что речь только о создании документации, а не самой реконструкции и технического перевооружения.

Согласно данным, выложенным на сайт госзакупок, «реконструкция производственной базы предприятия является единственным решением, позволяющим в условиях кадрового дефицита, морального и физического старения основных фондов, добиться снижения себестоимости, повышения производительности труда и выполнить программу по переоснащению ВС РФ». Создание изделий требует изготовления высокоточных и сложных деталей на современных высокопроизводительных ОЦ, фрезерных, токарных, шлифовальных и электроэрозионных станках с программным управлением, проведения термической обработки, нанесения различного вида покрытий, окраски и т.д., что должно обеспечить требуемые точностные и прочностные параметры деталей и значительно сократить трудоемкость и сроки подготовки производства. Внедрение высокоточного дорогостоящего механообрабатывающего оборудования с программным управлением требует обеспечения в производственных помещениях температурного режима, влажности, чистоты окружающего воздуха, повышенных требований к электропитанию, водоснабжению, сжатому воздуху. При реконструкции производственных помещений должны быть реализованы прогрессивные энергосберегающие технологии. Для создания мощностей, обеспечивающих выполнение непосредственно на предприятии объемов работ по государственному оборонному заказу, необходимо выполнение следующих мероприятий. В документации декларируются следующие задачи:

1) Оснащение рабочих мест современными приборами, измерительной техникой, системами автоматизации разработки и проектирования.

2) Для обеспечения устойчивого и бесперебойного функционирования объектов модернизации и технического перевооружения проведение реконструкции общеинженерных сетей (тепло- и водоснабжения) в связи с истечением срока их эффективной эксплуатации.

3) Использование энергосберегающих систем отопления.

4) Применение современных систем кондиционирования.

5) Приобретение вспомогательного оборудования для обеспечения бесперебойного функционирования производственных мощностей.

6) Создание единого информационного пространства на базе современных ИТ-технологий.

Реконструкция производится с целью создания современного и компактного производства, предназначенного для серийного изготовления деталей и компонентов для изготовления артиллерийских орудий 152 мм 2А88 САО 2С35 «Коалиция». Отметим, что два опытных экземпляра новой самоходки уже демонстрировали общественности.

«Рабочие места членов экипажа расположены в компьютеризированном модуле управления, который размещен в носовой части шасси. Экипаж, состоящий из двух-трех человек, осуществляет полный контроль над процессами заряжания, наведения и стрельбы. Модуль управления оборудован бортовыми тактическими системами выбора цели, позицирования и навигации. По показаниям приборов и датчиков экипаж постоянно следит за общим состоянием машины и количеством боеприпасов по типам выстрелов.

Каждое рабочее место членов экипажа оснащено комплексом дистанционного управления автоматизированным огнем и приборного контроля выполнения всех операций на дисплеях единой информационно-командной системой. Информационно-управляющие каналы связи рабочих мест экипажа в модуле управления с модулем вооружения дублированы. Предусмотрены основные люки экипажа, эвакуационный люк, а также технологический люк перехода в модуль вооружения.

Установка модуля управления в носовой части корпуса позволяет разместить экипаж в наименее опасном месте боевой машины». Так описывали военную новинку сайты, посвященные вооружениям и ВПК.

Представители Уралтрансмаша намеревались выпустить к 2015 году еще 10 САУ, которые должны принять участие в параде Победы в Москве. Между тем, ранее, согласно открытым источникам, начальник вооружений ВС РФ Поповкин заявлял, что работы по созданию САУ «Коалиция» прекращены, так как изделие является морально устаревшим.

Судя по намеченной масштабной модернизации «Завода №9», работы все таки велись, и машину будут закупать для нужд Российской Армии.

На самом «Заводе №9» прокомментировать ситуацию не смогли, сославшись на отсутствие руководства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Россия модернизирует завод по производству гаубиц


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.