Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Управделами президента отсудило у «Росинтера» 58 млн рублей

  • Управделами президента отсудило у «Росинтера» 58 млн рублей
  • Смотрите также:

Управление делами президента России выиграло суд у компании «Росинтер», владеющей сетью ресторанов Il Patio, «Планета Суши» и Costa Coffee. Арбитражный суд Москвы постановил взыскать с компании более 58,5 млн рублей задолженности за аренду помещений в здании «Известий» на Пушкинской площади, сообщил РБК пресс-секретарь Управделами Виктор Хреков.

«В полном объеме удовлетворены требования о взыскании с ООО «Росинтер Ресторантс» 50 млн 116 тыс. 289 рублей 97 копеек задолженности по арендной плате за период с 1 апреля 2012 года по 31 января 2014 года», — сообщил он.

Кроме того, суд удовлетворил требование о взыскании с «Росинтера» договорной неустойки в размере 8 млн 592 тыс. 131 рубля 82 копейки. При этом «в удовлетворении встречных требований ООО «Росинтер Ресторантс» отказано в полном объеме», добавил Хреков.

Пресс-секретарь напомнил, что в 1996 году был заключен договор аренды между «Известиями» и ООО «Фокус-Центр». Сделка была осуществлена с согласия Управления делами, в ведении которого находится издательство. В главном корпусе издательства «Известия» на Пушкинской площади в Москве сдавались в аренду нежилые помещения площадью 1808,29 кв метров.

Спустя 10 лет арендатор был заменен на ООО «Росинтер Ресторантс», о чем был заключен специальный договор.

Хреков рассказал, что руководители издательства и «Росинтер Ресторантс» в феврале 2012 подписали акт, по которому арендная плата не начисляется с 1 апреля 2012 из-за того, что в «Известиях» проводится комплексная реконструкция, и у арендатора возникают «существенные затруднения фактического пользования арендуемыми помещениями».

Однако суд пришел к выводу, что «Росинтер Ресторантс» не прекращал коммерческую деятельность в арендуемых помещениях, поскольку они сдавались в субаренду.

«По настоящее время эти помещения используются и использовались под организацию общественного питания, в помещениях действуют ряд ресторанов: «Планета Суши», Il Patio, кофейня Costa Coffee, KFC», — добавил Хреков. Он также сообщил РБК, что дополнительное соглашение, на котором настаивает «Росинтер», и по которому они, якобы, не должны были платить за аренду во время реконструкции, как он считает, не могло быть подписано без согласования Управделами президента, а им ничего о документе не известно.

Ранее газета «Коммерсантъ» писала, что Упраделами добивается погашения долга в размере 71 млн руб., расторжения договора аренды и выселения ресторанов «Росинтера» из зданий «Известий».

Хреков заявил изданию, что требования ведомства связаны с реконструкцией комплекса зданий. «Рестораторы задержались, процесс реконструкции начался почти полтора года назад, тогда часть арендаторов прервала контракты и освободила площади», — пояснил он.

Управделами президента освобождает здания комплекса «Известий» от арендаторов с октября 2012 года. В ходе реконструкции на месте «Известий» должен появиться многофункциональный комплекс на 168 тыс. кв. м. Генподрядчиком строительства может стать группа «Ташир» Самвела Карапетяна, отмечает «Ъ». Объем инвестиций в проект оценивается в $500 млн.

В ноябре 2012 года был закрыт торговый центр «Тверской пассаж», площади под которым арендовало ООО «Пирамида». Пока шло судебное разбирательство о прекращении договора аренды, стороны договорились о том, что «Пирамида» проведет реконструкцию части площадей за свой счет. В итоге «Тверской пассаж» снова открылся, но на меньшей площади: в него не вернулись закрытые кинотеатр «Киномир», ресторан TGI Friday's и салон Nokia.

Сергей Канашевич, Анна Левинская


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Управделами президента отсудило у «Росинтера» 58 млн рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.