Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нацгвардия убила человека и выдала его за террориста?

  • Нацгвардия убила человека и выдала его за террориста?
  • Смотрите также:

Бойцы батальона Кривбасс возле своего блокпоста открыли огонь по автомобилю Вячеслава Гусаковского, приняв его за террориста-смертника.

Впоследствии появилось официальное сообщение, что обезврежен автомобиль террориста-смертника. На самом деле Гусаковский занимался вывозом людей из зоны АТО, сообщила Корреспондент.net Тамара Морозова, друг семьи погибшего.

С первого дня противостояний на Востоке Вячеслав не поддерживал сепаратистов. С самого начала он вывозил беженцев из самых горячих точек. Завозил в Славянск продукты, воду. В этот раз он вывозил из Устиновки детей, он довез до границы детей, высадил их и возвращался назад, один в машине. После этого с ним пропала связь, - рассказала Тамара Корреспондент.net.

Друзья стали размещать в Сети просьбы помочь с поиском.

После того, как с Вячеславом Гусаковским пропала связь, его сестре позвонили люди, представившиеся служащими Нацгвардии и сообщили, что Вячеслав задержан и находится в плену, поскольку перевозил в машине взрывчатку.

А через несколько часов близкие опознали автомобиль Гусаковского в сводке новостей о ликвидации терориста-смертника батальоном Кривбасс. Еще через некоторое  время было обнаружено и тело Вячеслава.

В свою очередь, отец Георгий, настоятель храма Иоана Кронштадтского, прихожанином которого был Гусаковский, узнал у правоохранителей, что изначально бойцы Кривбасса сообщили в милицию о том, что машина Вячеслава Гусаковского пошла на обгон военной колоны, и поэтому они вынуждены были открыть огонь. Уже потом появилась версия о теракте, наличии в автомобиле погибшего взрывчатки и удостоверения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

У него не было контактов с представителями самопровозглашенных республик и бандформирований на Донбассе, он поддерживал действия украинской армии. Пропуска ему были не нужны, тем болеее,  что на любом блокпосту можно показать паспорт и проехать. И мин никаких у него быть не могло, он же перевозил детей, - сказал отец Георгий.

По словам друзей и родственников погибшего, бойцы нацгвардии в день ЧП пояснили, что перед машиной Вячеслава ехал автомобиль, из окна которого в сторону блокпоста была брошена граната. Микроавтобус Славы не остановился при взрыве, и они решили, что он сопровождал машину, из которой полетела граната, открыв стрельбу в догонку, - рассказали друзья.

У Вячеслава Гусаковского осталось четверо детей, младшему – полтора года. Друзья ищут варианты для помощи семье.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Нацгвардия убила человека и выдала его за террориста?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.