Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тариф Крымский нечестный

  • Тариф Крымский нечестный
  • Смотрите также:

С утра на экране телефона: Not registred in network. У палаток с симкартами МТС-Россия и у офиса компании - очереди по пятьдесят человек, паника и нервозность. Бизнес в шоке: наработанные годами базы номеров тысяч клиентов утрачены.

При этом свежекупленные российские симкарты отчего-то пока не работают. Симкарты эти - краснодарские, код 978. Тарифы на местные звонки, насколько я могу судить, выше украинских и с предустановленными мошенническими услугами, которые надо хитро и долго отключать самому - иначе обдерут как липку. Я не изучал все тарифные планы, но в тех, что видел, мобильный интернет тарифицирован покилобайтно - просто средневековье какое-то.

Зато роуминг в Россию бесплатный. Народ изумлен: какой еще роуминг, если Крым - это теперь Россия?! По Украине же у всех операторов был единый тариф. А вот так. Подозреваю, что это еще и маркетинговый ход такой - чтоб не слишком переживали по поводу стоимости местных звонков.

МТС-Украина разводит руками: мол, мы не в состоянии контролировать вышки в Крыму. Но претензий к овладевшим этими вышками лицам не выдвигает. Кто они? Некая компания К-Телеком, зарегистрированная этой весной в Краснодаре. Причем фамилия формального владельца совпадает с фамилией бывшего топ-менеджера МТС-Украина в Крыму. В Киеве пишут о договорняке между российским и украинским офисами компании. Наверное, так и есть. Иначе с чего бы это сотрудники и офисы украинского МТС автоматом перешли в К-Телеком? С офисами и сотрудниками украинских банков в Крыму, включая дочки Сбера и ВТБ, такого не было.

В Крыму и Севастополе пока еще действуют симкарты украинских операторов Киевстар (принадлежит Билайну) и Лайф. Ходят слухи, что и их дни сочтены. Источник слухов опять же неизвестен. Но судя по событиям, и их внезапно отожмет какая-нибудь конторка, записанная, скажем, на экс-менеджеров местного Киевстара. Будут ли эти конторки потом конкурировать или образуют картель, пока непонятно. Поскольку все делается крайне непрозрачно, высока вероятность монополии со всеми вытекающими.

Ну, что тут скажешь? Конечно, переходить на российскую связь Крыму надо. Это и информационная безопасность, и просто маркер присутствия РФ. Но то, как это делается, компрометирует и Москву, и местные власти.

Можно было официально всех уведомить и назвать точную дату отключения, чтобы информация изначально вызывала доверие. Это дало бы людям возможность оповестить знакомых и партнеров о новых номерах, не спеша выбрать себе тарифные планы. Но крымчан несколько месяцев кормили обещаниями сохранить параллельное использование украинских и российских симкарт, вводя последние постепенно, в щадящем режиме. А потом вдруг - бах, и просто вырубили связь, устроив хаос и панику.

В результате, вместо того чтобы сделать жизнь крымчан более определенной, Россия (а точнее, неумные и нечестные люди, выступающие от ее лица) наоборот доводит степень неопределенности до максимума. Люди и так не понимают, что их ждет дальше, а тут еще откровенный беспредел в духе 90-х. Это очень плохо, для всех.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Тариф Крымский нечестный


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.