Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Опрос WSJ: следующее поколение американцев ждет мрачное будущее

  • Опрос WSJ: следующее поколение американцев ждет мрачное будущее
  • Смотрите также:

В своем интервью журналу Economist Барак Обама на днях сказал, что нет экономических показателей, которые не говорили бы об успехе его политики: мы создали 10 млн новых рабочих мест, их число росло 52 месяца подряд, сообщил президент. Вопреки приятным цифрам уровень неуверенности сегодняшних американцев в будущем их детей достиг рекордных величин, пишет Wall Street Journal, и винят они в этом Вашингтон.

Согласно опросу, проведенному изданием совместно с телеканалом NBC, несмотря на появление новых рабочих мест, 76% граждан не уверены, что их детей ждет лучшее будущее, чем их самих. Это самый высокий показатель в истории существования опроса, отмечает WSJ. Тревога о будущем следующего поколения особенно резко выросла в последние два года: в мае 2012-го показатель находился на уровне 63%.

71% взрослого населения считают, что страна идет по неверному пути, и 60% полагают, что США находятся в состоянии упадка. Семь из десяти опрошенных склонны обвинять в текущем положении вещей лидеров государства и их «неспособность сделать необходимое для улучшения экономики», рейтинг одобрения президента упал до рекордных 40%. Только 23% согласны, что не важно, кто сейчас у власти, – во всем виноваты более глубокие экономические причины.

Состоянием экономики недовольны 64% американцев (устраивает она 35% опрошенных), 62% не нравится нынешняя роль США на мировой арене, 79% не удовлетворены своей политической системой. Довольных ею набралось 19%.

Интересно, что людей, которые считают, что усердная работа может позволить любому гражданину преуспеть, независимо от образования и положения в обществе, оказалось меньше половины: 44%. А вот 54% взрослых американцев уверены, что растущий разрыв между богатыми и всеми остальными подрывает главную государственную идею.

«Американцы говорят своим избранным представителям, что в экономических трудностях видят непосредственно их вину, – поясняет один из социологов, проводивших опрос. – Похоже, что народ от жалобного плача почувствуйте нашу боль перешел к более агрессивному это вы вызвали нашу боль».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Опрос WSJ: следующее поколение американцев ждет мрачное будущее


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.