Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Месяц без войны. Славянск сегодня

  • Месяц без войны. Славянск сегодня
  • Смотрите также:

Славянск - мирный город, с прекрасной природой и целительными озерами. Местные жители дружелюбны. На улицах играют дети, старики дышат свежим воздухом. Но в одночасье весь уютный и привычный ритм жизни был стерт с лица земли.

События, которые начались 12 апреля 2014 года, перевернули жизнь с ног на голову. Толпы уезжающих, жизнь в подвалах, разрушенные дома и учреждения, полное отсутствие света, воды и газа. Таким весь мир знает Славянск образца весна-лето 2014. Но самое страшное, что ворвавшаяся война унесла жизни сотни славянцев. Бой шел ни один месяц, это была бойня не на жизнь, а на смерть. 

5-го июня батальоны ополченцев решили покинуть город, объясняя это тем, что больше не хотят быть причиной смертей сотен мирных жителей. С того времени в город вошла украинская армия, а над зданием городского совета вновь был установлен украинский флаг.

С момента захвата Славянска военными прошел месяц. В данной статье мы расскажем вам о том, как протекает жизнь в Славянске сейчас, в городе, который пережил все ужасы войны на своих улицах.

Транспорт, питание и чиновники

Первое, что сделала украинская армия, войдя в город, - раздала людям продукты питания, которых практически не оставалось в Славянске. Данное проявление щедрости вызывает только восторг, если бы не один факт, который зафиксировала камера одного из жителей города. Продукты не начинались раздаваться людям до тех пор, пока к пункту раздачи не подошли операторы и журналисты одного украинского канала. Сотни людей стояли час в очереди за едой и ждали оператора. Такое поведение может свидетельствовать только об одном - популистское поведение чиновников, которые якобы бескорыстно помогают людям.

На данный момент в городе заработала хлебопекарня и все важные производства. Работу они осуществляют не на полную мощность. Также в центре города была установлена полевая кухня, где кормили всех желающих, и душ, ведь водоснабжение и свет наладили только через несколько дней.

Городской и пригородный транспорт заработал в полном режиме. Правда автовокзал и все остановки города остаются разрушенными. Для восстановления архитектурных сооружений города необходим не один миллион гривен, которых ни в городском, ни даже в украинском бюджете сейчас нет. Жителям посоветовали ремонтировать свое жилье самостоятельно, но сохранять все чеки на расходный материал. Со временем власти якобы возместят расходы на ремонт.

На данный момент город обеспечен электроэнергией и водоснабжением на 70%. Теплая вода подается только в государственные учреждения. Основной проблемой Славянска остаются снаряды, которые не разорвались во время боев. Периодически минные растяжки жители находят в собственных дворах. Спасательные службы проводят проверку улиц и сооружений города, в которых скрывались ополченцы, на предмет нахождения там боеприпасов и снарядов.

Также в городе проходит проверка личного населения на предмет связи с ополченцами. Всех подозреваемых допрашивают, в случае подтверждения информации их дальнейшая судьба становится неизвестной.

Многие задаются вопросом – рады ли жители Славянска приходу украинской армии или наоборот, против нее? Вопрос очень сложный, но пока ясно одно – жители города, знающие не понаслышке, а по опыту, как стреляет ГРАД, и сколько патронов в одной автоматной очереди, рады прекращению войны на своей земле.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Месяц без войны. Славянск сегодня


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.