Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Боль в ноге - повод для серьезного беспокойства у женщин

  • Боль в ноге - повод для серьезного беспокойства у женщин
  • Смотрите также:

В течение своей жизни мы сталкиваемся с самыми разными болезненными ощущениями, которые или представляют опасность для здоровья, или не являются чем-то, заслуживающим пристального внимание. Но эксперты настоятельно призывают женщин никогда не игнорировать боль в ноге, которая может быть причиной тромбоза глубоких вен.


 

Глубокий венозный тромбоз


В прошлую пятницу в США на 36-м году жизни скончался бывший участник телепроекта Американский идол Майкл Джонс. По предварительной версии причиной смерти молодого человека стал тромб, образовавшийся в лодыжке. Хотя официальны данных пока не публиковалось, источники рассказывают, что Джонс некоторое время назад подвернул лодыжку. Ему был так больно, что он обратился к врачу, который осмотрел молодого мужчину и отпустил домой. На следующий день певец умер.

 

Как эта трагическая история могла произойти с кем-то настолько молодым? Майкл Джонс стал жертвой тромбоза глубоких вен, который встречается у людей разных возрастов (правда, у молодых значительно реже), а у женщин чаще, чем и мужчин. При этом состояние здоровья человека не имеет значения, ведь ТГВ может развиться даже у абсолютно здоровых. Для этого, к примеру, достаточно слишком долго сидеть (как при длительных перелетах на самолетах или путешествии в поездах). Повреждение вены может произойти в результате операции, перелома или других подобных травм. Среди прочих факторов риска ожирение, курение, беременность и прием оральных контрацептивов.


Эти сгустки крови можно удалить, но иногда они приводят к закупорке артерий, снабжающих кровью легкие. Так развивается смертельно опасное осложнение - легочная эмболия. Чаще всего ТГВ формируется в бедрах и нижней части ноги. Лишь 50% тромбов вызывают какие-либо симптомы, но вам нужно обязательно отправляться к врачу, если вы увидите отек ноги, почувствуете боль или напряжение (особенно при стоячем положении или ходьбе пешком), либо разглядите темное, красное пятно, болезненное при прикосновении. Симптомами легочной эмболии бывают одышка, боль при глубоких вздохах или кашель кровью. В этом случае срочно звоните в скорую помощь. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Боль в ноге - повод для серьезного беспокойства у женщин


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.